おはようございます。

かつおぶしとおしょう油で
んまー
今日も洗濯日和〜♫
洗濯物がたまってないっていいわー
今日明日は、会社の仕事はお休みをいただき、
他のお仕事
今日は、昼夜公演のオペラの受付のお手伝い
明日は、例年お手伝いしている
子どもちゃん発明の表彰式
秋は何かと色々重なります
会社のお仕事では、
来年2月の大きな展示会のお仕事が、
今年はかなりボリュームがあり、
これから本番までのことを考えると
プレッシャーで泣きそうです笑
ま、やるしかないんですけどね
今日の話題は、ほうれんそう
ちょっと早い気もするんですが、
寒じめほうれんそうを見つけたので
買ってみました
寒じめとは、収穫前の野菜をあえて冷気にあてて、
甘さや濃厚な味を引き出すという農法
まだあまり寒くないけど、
どうやって作ったんだろー
ま、いっか(^^;;
早速ゆでてみましたが、
まず、色が濃い♫
葉っぱがしっかりしてる♫
これはシンプルにおひたしがいいよね

かつおぶしとおしょう油で

んまー
甘みが全然違います(^^)
普通のものに比べ、栄養価も高いようなので、
どんどん食べなきゃね〜