goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ほうれんそうが美味しい季節

2019-11-21 09:01:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

今日も洗濯日和〜♫
洗濯物がたまってないっていいわー

今日明日は、会社の仕事はお休みをいただき、
他のお仕事
今日は、昼夜公演のオペラの受付のお手伝い
明日は、例年お手伝いしている
子どもちゃん発明の表彰式
秋は何かと色々重なります

会社のお仕事では、
来年2月の大きな展示会のお仕事が、
今年はかなりボリュームがあり、
これから本番までのことを考えると
プレッシャーで泣きそうです笑
ま、やるしかないんですけどね

今日の話題は、ほうれんそう
ちょっと早い気もするんですが、
寒じめほうれんそうを見つけたので
買ってみました
寒じめとは、収穫前の野菜をあえて冷気にあてて、
甘さや濃厚な味を引き出すという農法
まだあまり寒くないけど、
どうやって作ったんだろー

ま、いっか(^^;;

早速ゆでてみましたが、
まず、色が濃い♫
葉っぱがしっかりしてる♫

これはシンプルにおひたしがいいよね

かつおぶしとおしょう油で

んまー
甘みが全然違います(^^)

普通のものに比べ、栄養価も高いようなので、
どんどん食べなきゃね〜