おはようございます。

薄切りにして、
洋風きんぴら
お天気よく洗濯日和♫
気温はだいぶ下がってきましたが、
今年ってあったかくないですか
冬も冬らしくなくなってくるのかな
四季がビミョーにぼんやりしてきそうですね(^^;;
今日の話題は、れんこん
このシャキシャキした食感が好きです
煮物、きんぴら、色々ありますが、
今回はこれ

薄切りにして、
お酢のお水にちょっとつけてアク抜きして、
オリーブオイルで炒め、
味付けはソースのみ
ホントはウスターソースがいいのですが、
なかったから中濃ソースにしちゃった
でも大丈夫(^^)

洋風きんぴら
かな
ソースって、
色んなスパイスが入ってるから、
調味料としてもいい仕事をしてくれますよ♫