TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ベビーリーフ水菜で

2019-05-22 08:00:17 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

台風一過のような青空!

昨日はとんでもない雨と風でしたね

我が家の植木ちゃんたちは
玄関に避難させていたので無事

つるバラの咲き終わりのお花が
散っちゃって花びら散乱でしたけど

昨日のお仕事は、
一応21時までと聞いていたので、
覚悟して行ったのですが、
思いの外問題なく準備が進み、
早く帰らせていただけました。
備品などの発注ミスがなかったようでホッとしました。
そこ、私の担当でしたから

そして、今日は、
会社で
別件の、全く作業が進んでいなかったお仕事を
させていただけるシアワセ

ガンバリます

今日の話題は、昨日に続きサラダシリーズ

ベビーリーフ水菜

っていうのもあるんですね〜

普通の水菜は、
私にとっては、

生だと食感がちょっとゴワゴワする
火を通すとしんなりしすぎちゃう

ため、あまり買わない野菜なのです

でもこれならいいかも!

ということでやっぱりこれでしょう♫



豚しゃぶサラダ〜

お肉と野菜がモリモリすぎて
センスない盛り付けになっちゃった



ポン酢しょうゆとオリーブオイルでいただきます。

水菜、やわらかくておいかった〜\(^o^)/