おはようございます。
連休後半は、いいお天気が続きそう・・・
・・・っていうかお休みもう3日しかない!!
なんで~!!!
楽しいことはどんどん過ぎ去ります。
7日にお仕事始まってからのこと考えると
ちょっとユウウツになってきました~
社会復帰できるかしら・・・
ま、それはともかく、
あと3日、いい時間が過ごせるようにしましょう。
お休み中は、ウチの用事も色々できて
なんだかホッとします。
朝食用の果物
バナナは毎日、加えて季節の果物をいただいています。
ここのところ柑橘系が多いかな。
はっさくは、むきやすいので好き~♫
そして、大量に購入したレモンで、
塩レモンも作ることができました。
塩こうじとか塩レモンとか、
ブームが去った感ありますが、
やっぱり便利なので、今でも作ります。
塩レモンは、
皮も一緒にいただくので、
安心な国産レモンであることが必須。
塩とレモンをビンに詰めるだけなのでカンタンです。
熟成されたレモンは、
お肉をやわらかくする効果があります。
お肉を漬け込んで、
あとは刻んでソースにしたり、
サラダのドレッシングに使ったり、
塩レモン鍋も・・・
色々便利ですよ。
常温で、毎日、上下を返しながら、
10日くらい寝かせます。
できあがりが楽しみだ~(^^)/