TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ほっこり大根

2013-11-27 09:23:40 | Gourmet-Cooking

今朝はだいぶ冷え込みましたね~
今週末はもう12月かあ・・・
今年こそ年賀状早く準備しなきゃ!

さて、今日の話題はおいしくなってきた大根。
おいしいおダシがあると、
シンプルに煮るだけでおかず1品♪

いただきものの茅乃舎のダシ。
国産の焼きアゴ、かつお節、うるめいわし、昆布などを粉砕して
ティーバッグに詰めてあります。
これとお水でコトコト煮るだけ。
あ、大根は面取りを忘れずに・・・



できました~



うす味で上品なお味です。
柚子こしょうでいただきました。
大根、これから色々楽しめますね~♪