今朝はだいぶ冷え込みましたね~
今週末はもう12月かあ・・・
今年こそ年賀状早く準備しなきゃ!
さて、今日の話題はおいしくなってきた大根。
おいしいおダシがあると、
シンプルに煮るだけでおかず1品♪
いただきものの茅乃舎のダシ。
国産の焼きアゴ、かつお節、うるめいわし、昆布などを粉砕して
ティーバッグに詰めてあります。
これとお水でコトコト煮るだけ。
あ、大根は面取りを忘れずに・・・
できました~
うす味で上品なお味です。
柚子こしょうでいただきました。
大根、これから色々楽しめますね~♪
今朝はだいぶ冷え込みましたね~
今週末はもう12月かあ・・・
今年こそ年賀状早く準備しなきゃ!
さて、今日の話題はおいしくなってきた大根。
おいしいおダシがあると、
シンプルに煮るだけでおかず1品♪
いただきものの茅乃舎のダシ。
国産の焼きアゴ、かつお節、うるめいわし、昆布などを粉砕して
ティーバッグに詰めてあります。
これとお水でコトコト煮るだけ。
あ、大根は面取りを忘れずに・・・
できました~
うす味で上品なお味です。
柚子こしょうでいただきました。
大根、これから色々楽しめますね~♪