ウチのサンルームは、1日中太陽の光が降り注ぐので、
洗濯ものはもちろん、野菜もよく乾きます~
大根、白菜、キャベツ、しいたけ・・・
野菜って干すとより甘みが増すんですよね~
今年は、以前から気になっていた干しえのきを作ってみることに・。
とりあえず半干しにして、
お豆腐と一緒にめんつゆで煮て、
水溶き片栗粉でとろみをつけてみました。
えのきはもともとそれなりに味がありますが、
干すとより味がはっきりしますね。
とろみがつくとそれだけでなんだかあったか~
おいしくいただきました♪
ウチのサンルームは、1日中太陽の光が降り注ぐので、
洗濯ものはもちろん、野菜もよく乾きます~
大根、白菜、キャベツ、しいたけ・・・
野菜って干すとより甘みが増すんですよね~
今年は、以前から気になっていた干しえのきを作ってみることに・。
とりあえず半干しにして、
お豆腐と一緒にめんつゆで煮て、
水溶き片栗粉でとろみをつけてみました。
えのきはもともとそれなりに味がありますが、
干すとより味がはっきりしますね。
とろみがつくとそれだけでなんだかあったか~
おいしくいただきました♪