おはようございます。
寒いので、今日もほっこりメニュー♪
オリーブオイルでマリネにしてあった豚ヒレ肉を使って、
ポトフを作りました。
こういった煮込みメニューの時は、
やっぱりルクがいいですね。
そして、活躍してくれるのが、玉ねぎ氷です。
まずベーコンを炒めて、
野菜・・・玉ねぎ、じゃがいも、パプリカ、お肉を加え、
ハーブソルトで味付けし、
白ワイン、お水、玉ねぎ氷、ローリエで煮込んでいきます。
じゃがいもがやわらくなったら、
きのこを加え、さらに煮込みます。
デキタ~
オイルでマリネしたお肉は、
ヒレですが、パサパサにならずやわらか~
玉ねぎ氷がいい仕事をします。
優しい味で、おいしくいただきました♪