TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

薄切り肉ちょっとボリュームアップ

2013-11-01 07:31:08 | Gourmet-Cooking

しょうが焼き用に、だいたいいつも買ってある豚ロース薄切り。
ちょっと変化をつけようと、
この日はポークピカタにしてみました。

お肉は、あらかじめ、ハーブソルトやブラックペッパーで味付けし、
小麦粉をまぶし、
そして、溶き卵にくぐらせて焼きます。
卵がこげやすいので、フライパンをよく熱してから、
火を止めてお肉を投入、
あとは弱火で優しく焼くといいいみたい・・・



デキタ~ちょっと卵がはがれちゃったけど・・・



卵がついているので、
しょうが焼きよりもちょっとボリュームアップ♪
おいしくいただきました~