Sショウさんとの食事で作ったもの・・・
ブロッコリーのオムレツです。
もともとブロッコリーは大好きで、たいてい買ってゆでてあります。
サラダで食べることがほとんどですが、
ブロッコリーをきざんでゆでて、ショートパスタにからめるという料理
(イタリア・プーリア地方の伝統的なパスタ料理)にヒントを得て、
今回は、きざんでオムレツの具にしてみました。
ブロッコリーはある程度食感を残して粗くきざみます。
そして、ハーブ入りバターとオリーブオイル、
白ワイン、塩、こしょうで炒め、
あとは卵を流してオムレツにするだけ。
卵にはお砂糖を入れました。
味のバランスは、なかなかよかったと思います。
きざんだブロッコリー。
ベーコンなどとあわせてチャーハンにしてもいいかも・・・
いずれにしても簡単にできますので、
よろしければお試しください・・・