TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ポークビーンズカレー

2009-02-01 08:15:19 | Gourmet-Cooking

以前作ったポークビーンズ。
煮込み料理は、たくさんじゃないとおいしくないので、
ついついお鍋いっぱい作ってしまいますが、
なかなか食べきれないもの。
同じ味ではあきるので、カレーにヘンシンさせることにしました。



ちょっと味が濃く、辛くできてしまっていたので、
カットトマト缶と、りんごのすりおろしを入れ、
市販のカレールゥを入れて、さらに煮込みました。
赤ワインも少し足しました。



見ためはほとんど変わっていませんが、
まろやかな味のカレーにヘンシンしました。
マッシュルームとブロッコリー、パセリをトッピング・・・

これで最後まで食べられそうです。