goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根づくし その2

2006-11-24 09:38:14 | Gourmet-Cooking


大根は1本買うとさすがに使いでがあります・・

煮物、お漬物のあとは、サラダで・・・

大根と、ハム(なるべくうすぎりの淡白な味のものがいいです)、しそを
このように重ねて、細く切ります。
それぞれ切るより時間も短縮・・・Lazyだ・・・
そして、マヨネーズであえるだけの料理とはいえない料理。
黒こしょうも振ってみました。

簡単ですが、わりとオイシイですよ。
しその葉って、色んな料理のアクセントになりますね。
試してはいないけれど、バジルとフレンチドレッシングでも合うかも・・