新しい炒め鍋が届きました。
広東料理の有名店「赤坂璃宮」のシェフ譚 彦彬さんの厳選・・・
なんのことはない、クレジットカードのポイントでもらっただけです。
でも、深めのフライパンなので、色々な料理に使えそうです。
早速作ったのは、最近ハマっている
にんじんと油揚げの炒め煮(レシピ未満ですが11/2の記事、みてください)
今回は、しいたけを加えてみました。
ちなみに、しいたけから水分が出るので、ダシ汁は少なめでいいようです。
そして、tokyoVegetaのスタッフの方に教えていただいたように、
ゴマをすって入れてみました。
なるほど!たしかにこの方が、具とゴマがよくからんでいいかも・・
プロの教えは貴重なのでした・・・
(撮影用に普通のゴマもふっちゃいましたけど、すりゴマはこれでもかというくらい入ってます・・・)