朝から強い雨
午前中「何か甘いものでも食べたいね、シフォンでも焼こうかな」
と言うことになりましたが...
「卵がなーい(T_T)」
すごい雨だし
スーパーに行くのも…
杏仁豆腐なら材料あるから作れる!
前に煮て冷凍しておいた金柑もあるし!
っで、作りました
牛乳、アガー、杏仁霜、砂糖
冷蔵庫でひやして
金柑と煮汁
一個残っていたキーウィも追加で
トッピング
三時のお茶にしました
四時頃雨は上がった様です
午前中すごかったので心配でしたが
何事もなくて良かったです
冷蔵庫も
だいぶすかすかになってきました
夕飯は簡単なもので、になりそうです♪
作り方教えてもらわないと・・(笑)
とっても美味しいそうにできて食べたくなりましたよ(*^-^*)
コメントありがとうございます
杏仁豆腐はちょっと違うけど仕事でも作っているんです(-_-;)なので自慢にはなりません(*^_^*)
金柑の甘露煮と食べるのが個人的に好みです♪