ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

杏仁豆腐

2020-04-18 16:59:30 | ジャム・マーマレード・シフォン

朝から強い雨

午前中「何か甘いものでも食べたいね、シフォンでも焼こうかな」
と言うことになりましたが...
「卵がなーい(T_T)」

すごい雨だし
スーパーに行くのも…

杏仁豆腐なら材料あるから作れる!
前に煮て冷凍しておいた金柑もあるし!
っで、作りました
牛乳、アガー、杏仁霜、砂糖

冷蔵庫でひやして
金柑と煮汁
一個残っていたキーウィも追加で
トッピング




三時のお茶にしました

四時頃雨は上がった様です
午前中すごかったので心配でしたが
何事もなくて良かったです

冷蔵庫も
だいぶすかすかになってきました
夕飯は簡単なもので、になりそうです♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-04-18 23:14:18
杏仁豆腐 簡単に作ってしまうって凄いね。
作り方教えてもらわないと・・(笑)
とっても美味しいそうにできて食べたくなりましたよ(*^-^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-04-19 19:53:08
PAPAさんさま

コメントありがとうございます

杏仁豆腐はちょっと違うけど仕事でも作っているんです(-_-;)なので自慢にはなりません(*^_^*)
金柑の甘露煮と食べるのが個人的に好みです♪ 


返信する

コメントを投稿