ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ちぢみ小松菜の様子とおうちごはん

2013-12-07 08:05:20 | 小松菜・スイスチャード

おはようございます。

今日も明るい日差し、嬉しいです。

 

11月3日に種を蒔いたちぢみ小松菜の今朝の様子です。

ポットからプランターに定植する時

離して植えつけたつもりですが・・・

生長するとぎゅうぎゅう詰めですね~。

想像はついたのですが 沢山あるとつい植え過ぎちゃいます。

間引きしないとです。

一般の小松菜よりも色が濃くて

葉のふちが丸まっています。

お正月に収穫出来るといいな~と思っています。

 

そんな我が家の昨夜のおうちごはんです。

菜園で育てているレタスの混みいったところを間引き

レタスチャーハンにしました。

 

里芋と鶏肉と人参の煮もの、ほうれん草の胡麻和えです。

ラッキョウは春に夫が漬けたもの、

今年は3キロ漬けたそうです。

パリパリに漬かって 今年も成功です。

 

私は今日も仕事、一日頑張りまーす。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿