ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日もなす料理

2020-08-19 21:37:32 | おうちご飯
今日のお店は
ジャム作りが趣味の方が来店
作り方あれこれの話で盛り上がりました
偶然ですが二人とも
「杏ジャムが美味しいよね」でした♪

そんな今日の晩ごはんは
毎日採れてるなすを使って味噌炒め
ピーマンと玉ねぎもイン

真だらをフライにしました

モロヘイヤのお浸しや浅漬けを盛り付け

 
30年近くお米を送ってもらっていた
米農園さんが去年でやめました
美味しいお米だったので
とても残念なのですが仕方ありません
それからは
スーパーで調達しています
あのお米 懐かしいです
次のお米との
出会いがあるといいんてすけどねー♪