ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

テイクアウトで今日の晩ごはん   アスパラ菜の初収穫

2020-04-29 19:07:54 | おうちご飯
今日は午前中から初夏のような気温
畑までのウォーキングでも
汗ばむようでした

お目当ては
アスパラ菜の初収穫
花が1、2輪咲きだしたので
まだ小さいけど切り取りました
これからわき芽が伸びてくるはず♪



今日の収穫は
ルッコラ、ほうれん草、アスパラ菜でした

オヤツには又杏仁豆腐を作りました
冷たいものが美味しい季節ですね


そんな今日の晩ごはんです

3?4?年前若いご夫婦が
地元にオープンしたお店の料理の
テイクアウト
今大変な時だけど頑張ってほしいです!



夫はロールキャベツ


私はカレーにしました
玉ねぎの甘さと
じっくり煮込んである肉が美味しかったです


という事で、自分では
アスパラ菜でお浸しを作っただけの
晩ごはんでした  ごちそうさま