ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 4/27   スナップエンドウの収穫

2020-04-27 19:09:52 | おうちご飯
午後から雨の予報だったので
午前中にウォーキング
最近は畑までの8000歩コースが定着です

今日はスナップエンドウを収穫
帰ってきました


自宅でもフェンスに絡めて育てていて
一昨日初めて咲いたブラックベリーが
今日はあちこちに咲きだしました

癒されます


そんな今日の晩ごはんです

なすの焼きびたし
収穫した夏野菜で揚げ浸しを作る日が待ち遠しいです


残っていた筍で
又メンマを作りました
盛り付けた以外は冷凍しました


メインは鮭の西京漬け


大根とカニかまのマヨ合え



ん?相変わら地味な色合い(^_^)
感謝して頂きました  ごちそうさま