ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

わかめうどん

2018-02-25 20:14:22 | おうちご飯

こんばんは。

 

今日は寒い一日でした。

同じ晴れでも 

気温は日替わり、差が激しいこの頃です。

 

今日はランチを兼ねて

ショッピングモールでぶらぶら

小物や最終SALLになっている洋服をみたり・・。

でランチは 二人ともこちらの牡蠣ととんかつの盛り合わせ。

 

帰りに貸農園に寄って

ほうれん草を収獲。

 

お昼に揚げ物を食べたので

「夕飯はさっぱりがいいね~」と言う事になり わかめうどん♪

 

生で売っていた水沢うどんを茹でました 結構気に入っていて時々食べます

 

採ってきたほうれん草はお浸しで。

 

2週間前?夫が旅行先から連れ帰った野沢菜の漬物

冷蔵庫に入ったままで 賞味期限をむかえあわてて消費(>_<)

 

 

農園に行った時もすごく寒くてブルブル~。

急いで帰りました。

体調を崩さない様 気をつけないと(*^_^*)