ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

和食で晩ごはん

2018-02-06 20:31:12 | おうちご飯

こんばんは。

庭のあちらこちらから

球根の小さな芽が伸び始めました。

気が付かないうちに?日もだいぶ長くなってきましたね。

 

さて今日の晩ごはんです。

 

切っただけの鮪の刺身

大根のツマだけでは寂しいのできんかんを添えてみました(笑)

 

蓮根饅頭 

丸めてから揚げるのがひと手間ですけど 二人とも好物。

 

先日お客さまから頂いたイワシの糠床炊き

甘めで美味しかったです。ごちそうさま。

今日も美味しく頂きました。ごちそうさま。