ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

エビとなすのチリソース風

2018-02-03 20:44:34 | おうちご飯

こんばんは。

 

今日は 日中何となく春の空気を感じました。

すぐ近くに来ていそうですね~。

 

そんな今日はお店も賑やかでした。

節分で地元の大きな神社に行ってきたAさんが

福豆をわけてくれ みんなでぽりぽり。

「今年も良い事あるといいね~」と、楽しかったです。

 

 

それでは今日の晩ごはんです。

 

なす、エビ、スナップエンドウのチリソース風

みじん切りの生姜とねぎ、 ごま油、中華スープ、ケチャップ、豆板醤、砂糖、醤油、酒、塩、コショウを目分量で(*^_^*)

2回味見して調理 美味しかったです。

ビールと一緒に頂きました。ごちそうさま。