こんばんは。
日中青空も見えたりの天気でしたが
雲の多い一日でした。
昨日お店に来てくれた
自宅近くの方から「美味しい焼き芋屋さんがあるよ」と聞き
ウォーキングがてら行ってみました。
片道約20分、残念ながら今日、明日は定休日私の店と同じだ~(>_<)
気を取り直して そのまま買い物へ。
でも帰り道では 真っ赤な夕日が見れラッキー♪
写真だとその夕焼けが伝わらないですね~。
夕ご飯の準備をしながら
牛すじ肉の下処理をしました。
牛すじ肉は一度たっぷりの水から茹でこぼし
灰汁の出た茹で汁を捨て お肉を(お鍋も綺麗に)流水で洗い
たっぷりの水、ネギ、生姜、酒、弱火で約2時間
下処理終了しました。
今日は時間があったので
圧力鍋は使わず ゆっくり茹でてみました。
煮込み料理か牛筋カレーも良いかな~と思案中です。