ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

野菜多めの晩ごはん

2018-02-17 20:18:24 | おうちご飯

こんばんは。

 

今日はお昼過ぎに 

太陽が雲に隠れ 

薄暗くなったな~と思っていたら

北風も出てきて

夕方は寒さにふるえました。

一日のうちでも 気温の差の激しい一日でした。

 

そんな今日のお店は

前半ちょっと忙しかったけど

後半暇だったので(T_T)

ちょっと早めにあがり帰ってきました。

 

朝出かける前に作っておいた 

肉じゃがメインの晩ごはんでした。

 

好きなスナップエンドウを食べるたびに

「早く自家産が食べたいな~」と思ってしまいます。

 

帰宅後作ったのはこの二品

久し振りのほうれん草の胡麻和え

もうすぐ自家産も食べられそうで楽しみです。

 

常備菜

 

お店を始めて15年目

これからも長く続けたいので 

体力と相談しながら無理しないでやって行こうと思っていますコレダイジ(*^_^*)