ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ハンバーグで晩ごはん

2017-02-20 08:28:56 | おうちご飯

おはようございます。

青空で爽やかな月曜日の朝です。

今日も19°の予想、暖かくなりそうです。

でも、夜は雨マーク付き。

 

さていきなりですが、昨日の晩ごはんです。

桜の箸置きは夫作(*^_^*)

 

玉ねぎがたっぷり入って大判になっちゃいました(^_^;)メインのハンバーグ。

長いものソテー付き。ほうれん草はポン酢で。

 

沖縄産のかぼちゃ、甘みがなくて撃沈、今日リメイク予定です。

八海山原酒で作ったうめ酒、飲みやすかったです。

 

備蓄目的?の鯖の味噌煮の缶詰、安定した美味しさですね。

 

地元駅近の線路沿いにある公園の河津桜が咲いたそう。

今日は見に行ってこようと思います。