おはようございます。
昨日は 気になっていた
去年2月に仕込んだお味噌をタッパーに移し替える作業も終り
ちょっとほっとしました。失敗してなくてよかった♪
もう少し前にやっておけば
日曜日に次女たちは持ち帰れたのになぁ~と思いますが
身体が思うように動きません(T_T)
今2.4リットル入りのタッパー5個が冷蔵庫に(・_・;)
今日は 夫が長女宅に行く用事があるので2個減る予定です。
さて、そんな昨日の晩ごはんです。
冷凍ごはんを使ったので
久しぶりに 鮭、ニラ、卵入りのチャーハンにしました。
豚のしょうが焼き、いつもの醤油、酒、生姜の他にケチャップもちょっと入れてみました。
残っていたなすを焼きびたしに。 これっていつ食べても美味しいですよね。
大根とわかめのお汁もつけてのんびり頂きました。ごちそうさま。
昨日は近所の公園に行くと
1本だけですが 河津桜が2~3輪咲きだしていました。
今年の開花は早そうですね~。
訪問ありがとうございます。
クリックの応援お願いします。
励みになっています。