ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ハリハリ漬けできました。

2017-01-19 08:34:47 | 保存食・常備菜

おはようございます。

曇り空、冬らしい空で寒い朝です。

 

昨日は 

友人がランチで行った回る寿司やさんから

「お土産~」。

 

と言う事で 晩ごはんに頂きました(*^_^*) ごちそうさま。

 

そう言えば16日に漬けたハリハリ漬けですが

しっかり漬かって

コリコリの漬物ができました。

切干大根50g、醤油50cc、みりん50cc、酒25cc、酢25cc、昆布5cm、タカノツメ1本、

 

切干にする時 もう少し細く切った方が良かったかな?という感じ。

又作ってみようと思います。

 

訪問ありがとうございます。

クリックの応援お願いします。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村