ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

鶏モモ肉の塩コンブ炒めのおうちごはんとミックスレタスの発芽

2014-03-14 21:17:18 | おうちご飯

こんばんは。

今晩のおうちごはんは

遊びに来ている長女が作って置いてくれました。

まずは鶏肉とピーマンの塩コンブ炒め

鶏肉に酒、醤油、片栗粉をもみ込んで

しばらく置いてからサラダ油でじっくり焼き

最後にお酒、塩コンブ、ピーマンを入れて炒め合わせたもの。

 

それと 豚汁。

だし汁で野菜が柔らかくなったら

片栗粉をまぶしておいた豚肉を投入

お味噌と醤油とお酒で仕上げたもの。

 

そしてグリーンサラダ

とても楽をさせてもらったおうちごはんでした。

 

昨日見つけたミックスレタスの発芽の様子です。

アップで撮り忘れ見づらいのですが・・ 

左列の糸みたいのがそれです。

 

右列はパセリですが

種を蒔いてから10日過ぎてもまだ出て来てません どうしたの~?

発芽をみると何となく元気がでますよねぇ。

休みの日には又何か蒔いておこうと思っています。 

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村