ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

休日の様子とおうちごはん

2014-03-22 08:10:49 | おうちご飯

おはようございます。

寒い昨日と一変 暖かい朝です。

 

お休みの昨日はマーマレードを作る予定でしたが

さぼってのんびり過ごしました。

夕方になって「夏ミカンのシフォンケーキを焼こう」と思い立ちやっと始動。

先日作ったマーマレードを使って焼きました。

 

 

そうそう、朝のうちにやったつるなしいんげんの種まきはこちら。

一つのポットに三粒ずつ蒔きました。

つるなしいんげんは 

去年種から育てたたプランター野菜の中で

上手くいった野菜の一つ。

去年の経験を生かして育ててみたいと思ってます。

 

そんなのんびりな一日の晩ごはん、

のんびりメニューに落ち着きました。

夫が出かけた帰りにエキュートで買って帰ったこれをレンチン。

冷蔵庫の残り野菜を使ってやきそば、わかめと卵の中華スープとトマトサラダ

 

今日は仕事です。

先生に来てもらって教室のある日です。

色んな魅力をもった生徒さん達が集まるので

刺激をうける一日になります、楽しみ~♪

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村