ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

いかを使ってしんじょ風に。

2014-01-06 08:36:38 | おうちご飯

おはようございます。

快晴の日が続いていますがとても寒いです。

 

我が家は夫も次女も今日が仕事始め

平常の生活が始まりました。

私は自営業で(といえるかどうかの小さな店ですが)

火~土でやっています。

仕事は明日からですが

今日はその準備でちょっと忙しい一日になりそうです。

 

さて、まだのんびりムードだった昨夜のおうちごはんです。

いかを使ってしんじょ風にお団子に丸め

エリンギと人参入りの餡かけで頂きました。

 

いかをフープロにかけるのに

次回はもう少し短めにかけて

ぷりぷり感を残したいなと思いました。

 

それから先日中華街から連れかえったシュウマイを蒸して頂きました。

 

趣味のプランター菜園は

この時期収穫、水やりくらいしかやっていません。

そろそろ種を蒔く準備とかした方がいいのか・・・調べないとです。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村