<だいこん堀り第二弾>
蔵王連峰の紅葉に晩秋の気配が感じられる


ある日の午後、
風邪ひき二人組で遠刈田に行って参りました
鼻づまりの運転手M子とお手洗いを探しながら焦る助手席のS子の珍道中。
ランチの下見も兼ねての試食は欠かすことなく、
帰り道には洋ナシも試食し、何とか無事に日程を巡ってきました。
折りしも11月の1、2、3日に開催されるだいこん祭りの準備が進められるなか、
わがソムリエ軍団専用のだいこん畑のだいこんも
着実に育っておりました。
斎藤さんに2,3本抜いていただいてのお披露目です。
美味しそうなだいこんをご覧ください
さて、期日ですが雪の心配もあることから、
11月16日(日)に決定しました。雨天決行です。
以下スケジュールです。
スケジュール
8:50 仙台駅一階正面集合
9:00 出発
10:00 斎藤農園着 <<だいこん堀り奮闘>>
11:15 〃 発
11:30 レストラン「ベルツ」到着
12:30 〃 発
12:45 チーズ工場着 見学
13:30 〃 発
13:45 蔵王不忘園で洋ナシ見学
14:15 〃 発
15:15 仙台駅着 解散
◎レストラン「ベルツ」は国際コンテストソーセージ部門で金賞に輝いたお店です。
◎不忘園のオーナーはジュニアベジタブル&フルーツマイスター山家真澄さんです。
注意事項
1、マイクロバス 一台用意します。先着25名(有料)ですので、
他の方は自家用車 をご利用ください。
以上