みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

マルベリー&野菜スイーツコンテスト

2008-06-22 07:50:50 | 会員からの情報

 

      丸森産

マルベリー野菜スイーツ

 

調理コンテスト参加者募集

 

ベジフルコミュニティーみやぎ野菜ソムリエの会の皆様。

このたび、まるもり 水とみどりの百貨店 蔵の郷土館斎理屋敷 の協力により、

丸森町のマルベリー(桑の実)と地元でとれる野菜を活かした、

「マルベリー&野菜スイーツ調理コンテスト」

を開催する事になりました。    

自慢の料理の腕前を披露するチャンスです!

ぜひともふるってご応募下さい。 

 

ーーーーーーーー 募集要項ーーーーーーーー

 

参加資格  ベジフルコミュニティみやぎ会員のみ

      

       「マルベリースィーツコンテスト募集」と明記のうえ

       vfcmiyagi@mail.goo.ne.jp 

       までメールにてお申し込みをお願いいたします。 

 

参加人数  4名を予定(応募者多数の時には、書類審査のうえ決定)

応募〆切  平成20年6月25日

 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

開催日時  平成20年7月8日(火) 11:00~16:00

開催場所  丸森町 斎理屋敷

マルベリーは事務局にて用意いたします。

その他の丸森産野菜は、当日、又は前日までにご用意頂きます。

費用は、試食参加者の会費を均等に割って分配いたします。

     (16名 1500円を予定) 

新鮮なソラマメ、じゃがいも、トマトなどの地元野菜の他に

炭パウダー、シルクパウダー、桑のみパウダーなどをご活用できます。

 

審査委員  再理屋敷館長、水と緑の百貨店長他

 

内容へのご質問は、上記アドレスまでお願いいたします。

主催 ベジフルコミュニティーみやぎ野菜ソムリエの会

協力 まるもり 水とみどりの百貨店 蔵の郷土館 斎理屋敷    

 

6月25日をもちまして、募集を〆切とさせて頂きます。

多数のご応募有り難うございました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「環境保全型農業技術の現地... | トップ | ミョウガタケ農家&県農業・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

会員からの情報」カテゴリの最新記事