今日の夕食も娘が作った。
鶏そぼろと納豆の和風パスタ
(材料)
鶏挽き肉100g
椎茸(5㎜角)2枚分
納豆(小粒)50g1パック
たくあん(5㎜角)30g
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブオイル 小さじ2
市販のめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
スパゲティー120g
塩・黒胡椒 各少々
きざみのり 適量
青ネギ 5g
(作り方)
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて
熱し(弱火)、香りが出たら鶏挽き肉・椎茸を加え、
大きめのそぼろ状になるよう炒める(強火)
2.納豆・たくあんを加えてさらに炒め、めんつゆ加え、よく混ぜる。
3.茹でて水気を切ったスパゲティーを2に加えてから、塩・黒胡椒で味をととのえる。
4.器に盛り付け、きざみ海苔を飾り、青ネギを散らす。
良くできました
鶏そぼろと納豆の和風パスタ
(材料)
鶏挽き肉100g
椎茸(5㎜角)2枚分
納豆(小粒)50g1パック
たくあん(5㎜角)30g
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブオイル 小さじ2
市販のめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
スパゲティー120g
塩・黒胡椒 各少々
きざみのり 適量
青ネギ 5g
(作り方)
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて
熱し(弱火)、香りが出たら鶏挽き肉・椎茸を加え、
大きめのそぼろ状になるよう炒める(強火)
2.納豆・たくあんを加えてさらに炒め、めんつゆ加え、よく混ぜる。
3.茹でて水気を切ったスパゲティーを2に加えてから、塩・黒胡椒で味をととのえる。
4.器に盛り付け、きざみ海苔を飾り、青ネギを散らす。
良くできました