22日18時から護国神社近くの海鮮茶や まみがさきに男5人でお邪魔した。
私の父も会社員の時代からお世話になっているお店である。
ご主人は、懐かしそうに父の思い出話を語ってくれた。
お嬢さんもきびきびと甲斐甲斐しく働いて、清楚で奥ゆかしい立ち居振る舞いである。
お料理は元魚屋に相応しいとても新鮮な魚介類が満載であった。
特に銀むつが肉厚で弾力がある。
ホンビノスの澄まし汁も貝本来のうま味が凝縮されている。
コシアブラなどの天麩羅が揚げたてで出てくる
他に海鞘
茄子の漬物の色鮮やかなこと
みなさん熱燗や冷酒、焼酎などでほろ酔いになる。 とてもいい時間を過ごすことができた。
私の父も会社員の時代からお世話になっているお店である。
ご主人は、懐かしそうに父の思い出話を語ってくれた。
お嬢さんもきびきびと甲斐甲斐しく働いて、清楚で奥ゆかしい立ち居振る舞いである。
お料理は元魚屋に相応しいとても新鮮な魚介類が満載であった。
特に銀むつが肉厚で弾力がある。
ホンビノスの澄まし汁も貝本来のうま味が凝縮されている。
コシアブラなどの天麩羅が揚げたてで出てくる
他に海鞘
茄子の漬物の色鮮やかなこと
みなさん熱燗や冷酒、焼酎などでほろ酔いになる。 とてもいい時間を過ごすことができた。