今日の夕食は、私が作りました。
豚肉、タマネギ2個、ジャガイモ3個、人参1本を大まかに切って鍋でしばらく炒め、水を入れて
沸騰したら中火で15分間材料が軟らかくなるまで煮込みます。
一旦火を止めてジャワカレーのルーを入れて溶かします。
次に山菜の素を加え、再び弱火で15分とろみをつければ完成です。
まあまあ上手く出来ました。
そしてミキサーを使ってピーチ&バナナのスムージーを作りました。
これを使います。
バナナ1本、桃半分を小さく切って、氷を適量入れ、ミキサーに10秒ぐらいかけて完成です。
牛乳を加えてフルーツをのせてみました。
口当たりがヒンヤリとして、ガムシロップを入れなくても濃厚な甘みがあり
美味しかったです。
次回、苺が手に入ったとき、イチゴ+バナナ+氷+オレンジジュースで作りたいと思います。
豚肉、タマネギ2個、ジャガイモ3個、人参1本を大まかに切って鍋でしばらく炒め、水を入れて
沸騰したら中火で15分間材料が軟らかくなるまで煮込みます。
一旦火を止めてジャワカレーのルーを入れて溶かします。
次に山菜の素を加え、再び弱火で15分とろみをつければ完成です。
まあまあ上手く出来ました。
そしてミキサーを使ってピーチ&バナナのスムージーを作りました。
これを使います。
バナナ1本、桃半分を小さく切って、氷を適量入れ、ミキサーに10秒ぐらいかけて完成です。
牛乳を加えてフルーツをのせてみました。
口当たりがヒンヤリとして、ガムシロップを入れなくても濃厚な甘みがあり
美味しかったです。
次回、苺が手に入ったとき、イチゴ+バナナ+氷+オレンジジュースで作りたいと思います。