んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

料理人への道

2013-08-21 11:50:36 | Weblog
 魚戸いなせやの新しいスタッフ、通称ブッチは料理人を目指している。

昼間は調理の学校に通って、夜はうちでバイトをしている。

今月19歳になったところだ。そんなブッチが昨日自分の賄い作り

始めた。どこの店もまずは、メニューを知ると言う意味で

内容が決まる。本日は~シャリクリームコロッケ&つぼ鯛&

トウモロコシのかきあげだ。初日なので、監督が作り方を

話しながら隣で、メモをとっていた。次からは、自分でやるのだ。

大丈夫、失敗してもブッチが食べるんだから。


本日の賄い~。


こうやって、一つづつ制覇していくのだ。

言われたものが作れる様になったら、自分でメニューも考えなあかん。

季節の旬のものも、覚えなあかん。技も必要だ。

料理人への道は厳しいぞ~~~。


でも、ワクワクした顔をしている。

頑張れブッチ、負けるなブッチ。


本日は、暑~い高知から帰ったゆうきが

お土産話をたくさん持って、店にてお待ちしております。

ちょうど、今月のmeetsと言う雑誌は高知&鹿児島特集で

ディープなお店も載ってたから聞いてみよっと。