魚戸いなせやの新しいスタッフ、通称ブッチは料理人を目指している。
昼間は調理の学校に通って、夜はうちでバイトをしている。
今月19歳になったところだ。そんなブッチが昨日自分の賄い作り
始めた。どこの店もまずは、メニューを知ると言う意味で
内容が決まる。本日は~シャリクリームコロッケ&つぼ鯛&
トウモロコシのかきあげだ。初日なので、監督が作り方を
話しながら隣で、メモをとっていた。次からは、自分でやるのだ。
大丈夫、失敗してもブッチが食べるんだから。
本日の賄い~。
こうやって、一つづつ制覇していくのだ。
言われたものが作れる様になったら、自分でメニューも考えなあかん。
季節の旬のものも、覚えなあかん。技も必要だ。
料理人への道は厳しいぞ~~~。
でも、ワクワクした顔をしている。
頑張れブッチ、負けるなブッチ。
本日は、暑~い高知から帰ったゆうきが
お土産話をたくさん持って、店にてお待ちしております。
ちょうど、今月のmeetsと言う雑誌は高知&鹿児島特集で
ディープなお店も載ってたから聞いてみよっと。
昼間は調理の学校に通って、夜はうちでバイトをしている。
今月19歳になったところだ。そんなブッチが昨日自分の賄い作り
始めた。どこの店もまずは、メニューを知ると言う意味で
内容が決まる。本日は~シャリクリームコロッケ&つぼ鯛&
トウモロコシのかきあげだ。初日なので、監督が作り方を
話しながら隣で、メモをとっていた。次からは、自分でやるのだ。
大丈夫、失敗してもブッチが食べるんだから。
本日の賄い~。
こうやって、一つづつ制覇していくのだ。
言われたものが作れる様になったら、自分でメニューも考えなあかん。
季節の旬のものも、覚えなあかん。技も必要だ。
料理人への道は厳しいぞ~~~。
でも、ワクワクした顔をしている。
頑張れブッチ、負けるなブッチ。
本日は、暑~い高知から帰ったゆうきが
お土産話をたくさん持って、店にてお待ちしております。
ちょうど、今月のmeetsと言う雑誌は高知&鹿児島特集で
ディープなお店も載ってたから聞いてみよっと。