んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

8月の新メニュー

2009-07-30 10:59:34 | Weblog
まだ、梅雨はあけないのか~~~!!

蒸し暑い日々が続きますが、我々は負けてません。8月新メニュー決定!!

来月は、これだ!!




☆はもゼリー(むらっち作)
 見た目も涼しそうな、おっしゃれ~な一品。さすがです。

☆アボガドと生湯葉の豆乳わさびソースがけ(大将作)
 アボガドで勝利した大将のアボガドバージョン2作目。

☆海老とアボガドマヨ湯葉巻(おぎっち作)
 焼き場、バイトスタッフの女子好み~な一品。

☆揚げ茄子の山淑和え(悦郎作)
 全員一致のだんとつ人気メニュー。神輿パワーだぜ。

☆万願寺と海老そぼろづめ チリ酢を添えて(タニオ作)
 万願寺シリーズのタニオバージョン、旨いっす!

☆石垣島発 泡盛と黒糖の豚の角煮(大将作)
 石垣島で生活経験あるからこそ、この味だ~

☆白木くらげのグレープフルーツ寄せ(むらっち作)
 さっぱりデザート。クラゲのデザート変わってるでしょ?

☆丸ごとトマトと蒸し鶏 中華クラゲの小鉢(ムッシュ作)
 中華の師匠Gさん直伝だぞ。

珍しく、大将2品入りました。(やれば出来る・・・)

かなりの激戦でした。

飛び入りは二名。ご存知、加藤王国と今年の春に他の飲食店に就職したMちゃん。

どうも、加藤王国の挙手に挙動不審さが・・・・

りさちゃん作に慌てて挙手する彼に、皆から女の子やし手上げたやろうなんて

突っ込まれ、慌てて違う違うと連発。(まったく・・・)

ドリンクも新メニューを、かよちん店長が発表!

かちわりワインである。(スパークリングも白も赤も可)

祇園祭で、おがっちが店の前で売っていたのが旨かった~~~

氷入れて、ちょいとレモンを入れてさっぱり飲めるのが嬉しい。


さて、今週の私は忙しい。韓国留学生の観光の御世話の当番なのだ。

その話は、じっくり次回と言う事で本日ここらで、バイバイキーン