まだ、梅雨はあけないのか~~~!!
蒸し暑い日々が続きますが、我々は負けてません。8月新メニュー決定!!
来月は、これだ!!
☆はもゼリー(むらっち作)
見た目も涼しそうな、おっしゃれ~な一品。さすがです。
☆アボガドと生湯葉の豆乳わさびソースがけ(大将作)
アボガドで勝利した大将のアボガドバージョン2作目。
☆海老とアボガドマヨ湯葉巻(おぎっち作)
焼き場、バイトスタッフの女子好み~な一品。
☆揚げ茄子の山淑和え(悦郎作)
全員一致のだんとつ人気メニュー。神輿パワーだぜ。
☆万願寺と海老そぼろづめ チリ酢を添えて(タニオ作)
万願寺シリーズのタニオバージョン、旨いっす!
☆石垣島発 泡盛と黒糖の豚の角煮(大将作)
石垣島で生活経験あるからこそ、この味だ~
☆白木くらげのグレープフルーツ寄せ(むらっち作)
さっぱりデザート。クラゲのデザート変わってるでしょ?
☆丸ごとトマトと蒸し鶏 中華クラゲの小鉢(ムッシュ作)
中華の師匠Gさん直伝だぞ。
珍しく、大将2品入りました。(やれば出来る・・・)
かなりの激戦でした。
飛び入りは二名。ご存知、加藤王国と今年の春に他の飲食店に就職したMちゃん。
どうも、加藤王国の挙手に挙動不審さが・・・・
りさちゃん作に慌てて挙手する彼に、皆から女の子やし手上げたやろうなんて
突っ込まれ、慌てて違う違うと連発。(まったく・・・)
ドリンクも新メニューを、かよちん店長が発表!
かちわりワインである。(スパークリングも白も赤も可)
祇園祭で、おがっちが店の前で売っていたのが旨かった~~~
氷入れて、ちょいとレモンを入れてさっぱり飲めるのが嬉しい。
さて、今週の私は忙しい。韓国留学生の観光の御世話の当番なのだ。
その話は、じっくり次回と言う事で本日ここらで、バイバイキーン
蒸し暑い日々が続きますが、我々は負けてません。8月新メニュー決定!!
来月は、これだ!!
☆はもゼリー(むらっち作)
見た目も涼しそうな、おっしゃれ~な一品。さすがです。
☆アボガドと生湯葉の豆乳わさびソースがけ(大将作)
アボガドで勝利した大将のアボガドバージョン2作目。
☆海老とアボガドマヨ湯葉巻(おぎっち作)
焼き場、バイトスタッフの女子好み~な一品。
☆揚げ茄子の山淑和え(悦郎作)
全員一致のだんとつ人気メニュー。神輿パワーだぜ。
☆万願寺と海老そぼろづめ チリ酢を添えて(タニオ作)
万願寺シリーズのタニオバージョン、旨いっす!
☆石垣島発 泡盛と黒糖の豚の角煮(大将作)
石垣島で生活経験あるからこそ、この味だ~
☆白木くらげのグレープフルーツ寄せ(むらっち作)
さっぱりデザート。クラゲのデザート変わってるでしょ?
☆丸ごとトマトと蒸し鶏 中華クラゲの小鉢(ムッシュ作)
中華の師匠Gさん直伝だぞ。
珍しく、大将2品入りました。(やれば出来る・・・)
かなりの激戦でした。
飛び入りは二名。ご存知、加藤王国と今年の春に他の飲食店に就職したMちゃん。
どうも、加藤王国の挙手に挙動不審さが・・・・
りさちゃん作に慌てて挙手する彼に、皆から女の子やし手上げたやろうなんて
突っ込まれ、慌てて違う違うと連発。(まったく・・・)
ドリンクも新メニューを、かよちん店長が発表!
かちわりワインである。(スパークリングも白も赤も可)
祇園祭で、おがっちが店の前で売っていたのが旨かった~~~
氷入れて、ちょいとレモンを入れてさっぱり飲めるのが嬉しい。
さて、今週の私は忙しい。韓国留学生の観光の御世話の当番なのだ。
その話は、じっくり次回と言う事で本日ここらで、バイバイキーン