![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2f/646c39893fe9bd42a21b8643703267f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/21/fee642c1cff6eace76efeb4fecb801e3.jpg)
今日ファマーズマーケットJA「紀菜館」にて
浦先生講師に内の家内がアシスタントとして
イモを使って簡単な大学イモ料理の
デモンストレーション行なってくれました。
おかげでおいしいとの評判でこの日は、約40袋のイモ
販売できました。
なおレシピは以下です。
とっても簡単! 大学いもの作り方
◎用意するもの 蓋のあるフライパン← 厚手の鍋でもOK
さつまいも
油
砂糖
◎下準備♫♫ ①さつまいもをスティク形(拍子木形)に切り、水にさらす
②水をよく切る→急ぐ時は、ペーパータオル等で水分をふく
◎作り方♫♫♫ ①フライパンに油を大さじ1杯程度入る
②にさつまいもと、さつまいもの1割程度の砂糖をふりかける
③中火で約10分火にかける。仕上げに少量の塩をふり、
お好みでごま・醤油をどうぞ!!
ガスの火力を見て、火加減は調節してね!
◎ポイント 直径25㌢ぐらいのフライパンで さつまいも500㌘程度の量が
いもが重ならずにできて
ちょうどいいかも!!!