先日相方クンとの討論『アジフライは、ソースか?醤油か?』に、いろんなご意見を頂きまして~私の胃袋はアジフライモード(;´▽`A``
・・・で、珍しく1週間と感覚を開けず~揚物しちゃいました(笑)
まずは、ソース・チョッピリ辛子添え。
・・・(ー) いつもと同じの安心味。
solさん情報~ケイちゃんの柚子胡椒マヨ 。
・・・('▽'*) おっ!好きな味だ♪
そして問題(?)になった醤油。
・・・やっぱダメ、馴染めないっす(;´Д`A ```
アジフライと一緒に、鰯の丸干しフライに再チャレンジ。
前回はプレーンパン粉フライだったけど、今回はパン粉にローズマリー・イタリアンパセリ・ニンニクのみじん切りを入れたハーブパン粉にしてみた。
独特の臭みもハーブの香りでカバーされ、なかなか良い感じ。でも、ごはんのオカズというよりも~チョッとした前菜や酒のツマミの方は合いそうだ。
そして、私の今1番のお気に入り納豆スタイル~アボカド納豆♪・・・以前、TVで篠原涼子さんがやってたのちょいとマネっこしてみた。
納豆を、ダシ醤油と葱とワサビで味付けして~ひと口大に切ったアボカドをザッと混ぜるだけの超簡単料理。
ほかほかご飯に納豆は朝食っぽいけど、こんな食べ方なら~夕食でも全く問題なしね。
8年前まで『腐った豆食ってまで健康になりたくない!』と豪語してた人間の作る料理じゃありませんな( ̄m ̄〃)プププ。。。最近では、いろんなメーカーの納豆を食べ比べて~豆の食感が悪いとか、風味が良いとか、イッチョマエに能書きタレとります(笑)
こちらのサイトは美味しそうなものが沢山。
また、遊びにきますね!
メモしちゃいましたよ(笑)
(柚子胡椒おいしいですよね)
料理番組、ついつい見ちゃうんですよね。
結構真似したくなる手軽な料理のヒントがありますよね。
ハーブパン粉美味しそうです。
しかもニンニク入り!あー食べたい!
アボカド&納豆好きにはたまらない!
アボカド納豆は作ってみま~す!
食べたいものばかりで、satonakaさんちで
「いただきま~す!」をしたいですよ。(笑)
レモンピール私も買ってみます。
花粉症のせいか最近ボケボケです・・・。(;´▽`A``
タルタル>私 ですね。
なるほど、ハーブパン粉なのですね~早速家人に伝言し、今年はハーブ育てて貰います(笑)
えっ!satonakaさん納豆克服出来たの?
どうして?私は○○年食べてない...あんなの作ったけれど(自爆)
satonakaアジフライは開きじゃなくて、三枚おろしなんですね。昨日のアジフライも同じなんですよ。
satonakaさんのアジフライも食べたいな、ホッピーと合いそうだ(^^)。
早速、作ってみたくなりました。
私、納豆は嫌いだったのですが、姉夫婦のところに居候しているとき、
来る日も来る日も納豆が食卓に出てました。
文句も言えず、我慢して毎日食べているうちに大好物になっちゃいました。
お写真の鯵フライの衣、カリッ、サクッって感じが伝わってきます。
あたしもアボカド納豆大好き。いつもやってるよ。あたしは醤油にちょこっとマヨとツブマスタードを入れるよ。で、ごはんに乗せてもうまいけど、トーストに乗せて食べるのがもっとうまいのだ・・・うしし。。。
オススメはね、タバスコから出てるスパイシー醤油。これはメチャウマよ~ん。
辛いもの好きのsatonakaちゃんだったらキット気に入るはずだよ・・・
ハンズへ行ってGETなのだ<スパイシー醤油
こちらこそ、遊びに来て頂き~どうもありがとうございます。いつでも気軽に来て、気軽におしゃべりしていって下さいね。
● のんさんへ ●
のんさんも愛のエプロン見てたんですね。ケイちゃんはどんな割合で作ってたんでしょ?
柚子胡椒マヨは、かなり気に入ったので~少しアレンジしてソースを作ってみようと考えてるとこです。
花粉症、辛そうですね。私もアレルギー(花粉は今、全然平気)持ってて、その辛さ分かりますよ。薬飲むとボーっとするし、薬飲まないと壊れた蛇口みたいにポタポタ鼻水とまらないし、、、鼻取りたくなりますよね。
● kinseyさんへ ●
えっ!kinseyさん納豆ダメなんですか!?驚き!!
あの作業中の香り~拷問だったんじゃないんですか?
鼻に洗濯バサミかしら( ̄m ̄〃)ぷぷぷ
温かくなってきましたからね~ハーブも育って、料理にいろいろ活用できますよ。
ガーデニングは家人様担当なんですかぁ・・・いい旦那さまですね。
● kokomemoさんへ ●
アジフライといえば開きですけど、大きくて箸だと食べ辛いし、それに現役からかなり離れてしまって~お魚サバくのヘタッピになっちゃったんで、3枚おろしです。
ホッピーに合いそう?それは、新しい褒め言葉ですね(笑)ありがとうございます。
● ともゑさんへ ●
ノリとしては、マグロ納豆ですよね。
でも、アボカドはビタミンやミネラルが沢山入ってるし~マグロよりお安いので、気に入ってるんです。
ともゑさんも納豆克服組ですか・・・あんなに嫌いだったのに~大好物に変わるなんて、お互い不思議ですよね(笑)
りるりさんは、粒マスタードとマヨネーズかぁ・・・それをトーストでね。。。むふむふ、今度やってみよう♪
スパイシー醤油、初耳!!メチャメチャ興味ある。
今度ハンズに行ったら、チャックしなきゃ♪素敵な情報ありがとです。