桃色のコンポート。

2006年08月22日 | Preserving.

毎年届く桃。。。大好物だけど、食べ切るより傷む速度の方が速い。
ダメにしちゃう前に、今年も作りました~桃のコンポート。
去年のは、白ワインだけで作ったけど、今年は赤ワインと半々に。

桃のコンポート

甘味を控えて、チョッとだけ大人の味かな?
コンポートから、何に変身させるか~考えるのも楽しいの♪


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2 コメント

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Unknown (アーティザン)
2006-08-25 08:23:29
こんにちは!

おいしそうな桃のコンポートですね。ここまで手間をかけたなら、もうひとがんばりでパートフォンセかフィユタージュをしきこんだタルト型で“桃のフラン”はどうでしょうか?つめたーく冷やすとプリン状の生地が絶対美味しいはず…ぜひチャレンジ&おいしい時間を!!

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アーティザンさんへ (satonaka@管理人)
2006-08-26 00:57:33
桃のフラン♪イイですね~~~っ!

調度、フィユタージュも冷凍庫にあるんですよ!

でも、現在我家はお菓子を作っても消費出来る状態にあらずでして・・・。

コンポートは、もうしばらく冷蔵庫で出番待ちになりそうです。
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