ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Today's stomach
コンフィチュールも作ったの。
2007年08月21日
|
Preserving.
講習会でこんなのも作ったの。
白桃のコンフィチュールと苺とルバーブのコンフィチュール。
ラベルも貼って、見た目~売ってるヤツみたい。
苺とルバーブの組合せは
前に作った
けど
白桃で作ったのは初めて。
糖分控えめで、サラッと仕上げているので
フレッシュな感じも残ってて美味しい。
朝ごはんは、トーストにジャムよ♪ が定番という
相方クンママに、そのままプレゼント。
#お菓子
コメント (4)
«
家では作れないって。
|
トップ
|
思いがけなく・・・。
»
このブログの人気記事
チャップとは何ぞや?
アプフェルシュトゥルーデル風~リンゴのサクサク...
石窯オーブンで自家製ピザ。
ワッフル焼けました。
暑いので、鍋焼き中止。
家では作れないって。
CONTENTS~JANUARY & FEBRUARY.2009
季節限定。
親子なパエリア風。
もっちもち。
最新の画像
[
もっと見る
]
先ずは・・・
15年前
年の瀬に・・・
15年前
年の瀬に・・・
15年前
渋皮マロンのフロール風。
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
雑穀角食でサンドイッチ
15年前
4 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
♪ジャム♪
(
kinsey
)
2007-08-21 20:52:31
相方さんママ喜ばれたでしょう~。ホントお店で売られているみたいなお洒落な感じで素敵。うちの家人も苺以外の物にもっとチャレンジしてくれると、私も色々作れるのだけれど~。
講習会はとっても有意義だったようで、よかったね。
てか、やはり高度!!
パリ=ブレスト、下のクルクル~とっても美味しそうよ。今年の夏はやけに暑かったから、涼しくなってからのパリ=ブレストのニューバージョンに期待してますぅ。
私もやる気は忘れないようにしているので、あとはもう少しの元気回復待ちって感じ(笑)明日はお仕事休んで色々やりたいことがあるので~
例のマシン包みます(謎爆)
返信する
kinseyちゃんへ
(
satonaka@管理人
)
2007-08-23 00:42:44
家人様は苺ジャムだけでも食べてくれるんだもん~イイよぉ。
ウチの相方クンは、甘いモノ=オヤツ なので~ジャムトーストとか朝食で食べるコト皆無。
私なんて、独りで食べるか?誰かに押し付けるか?しか消費方法がないのですから。。。でも、作っちゃうけど(笑)
講習会、楽しかったよ。
寝不足で挑んだら~講義で居眠りしそうになって・・・っていうかしちゃったんだけど(汗)
やっぱり、体験するっていうのは大切だね♪
うんうん、オーブンが温かいと感じる季節になったら(遅)~パリ・ブレスト作ってみますよ。
kinseyちゃんの体調はどう?
私はね、若干食が細くなりました(喜)
マシン~楽しみに待ってます@謎期待
返信する
またまたひさしぶり~ん♪
(
のん
)
2007-09-13 10:08:51
パソコンに向かう時間が極端に減って
なかなかコメント出来なくって(^^;)
SATOちゃんとこはいつもコメントした記事だらけで
うずうずしてたのよ~!!
コンフィチュール、SATOちゃんは使わないのね~。
このコンフィチュールさらっとしていて美味しそう~♪
私もね、先週コンフィチュール作ってもう既になくなるから
また今週末も作るつもり~。
富澤で冷凍フレーズとか、クランベリーとかちょっとずつ
購入したので、季節のフルーツと合わせて色々作ろうと思って~♪
お料理にも合うジャムも作ってみたいなぁ~。
SATOちゃんはジャムってお料理使ったりする?
そうそう、この間ね、やっと新オーブン稼動させたよ~。
今までが20年ものを使っていただけど、きれいで気分がいいかも♪
もっと活躍させなくちゃねぇ~。
SATOちゃんのオーブン稼動は来月かな???
返信する
のんちゃんへ
(
satonaka@管理人
)
2007-09-15 16:34:37
忙しいのにコメント残してくれて、ありがとね♪
いろんなコンフィチュールを食べたいと思うんだけど~なかなか最後まで食べ切れなくて(汗)
リンゴはカレーに使ったり、オレンジはお肉のソテーのソースとか、アプリコットはお菓子に使ったりするんだけどね。
新しいオーブンで何を焼いたのかしら?
聞きたくて、ウズウズしちゃう(笑)
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
Preserving.
」カテゴリの最新記事
恒例の・・・。
イタリアの香り。
こんな野菜も漬けちゃう。
メイヤーレモンで・・・。
烏賊の塩辛
どんな野菜を漬ける?
日本の朝ごはん。
低温じっくり抽出。
コンフィチュールも作ったの。
梅雨ですか?
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
家では作れないって。
思いがけなく・・・。
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
2009年までの胃袋記録です。
2010年より↓にて更新中。
http://ibukulog.exblog.jp/
ブックマーク
satonaka-zirushi
*わたしのホームページ
Today's stomach??
2010年からこちらで更新中!
Trip to Otaru.
*わたしの小樽旅行記
Trip to Inatori
*わたしの稲取旅行記
ODEKAKE to TDS
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to 東京モーターショー
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to USJ
*遊びに行って来ました
Blog People
*わたしのBLOGお散歩先
カテゴリー
Stomach Diary.
(226)
@Bread.
(99)
@Sweets.
(193)
@Noodles.
(22)
Preserving.
(29)
tool & ceramic.
(24)
Delicious shop.
(30)
Diary.
(40)
Travel & Odekake.
(15)
Photo
(11)
Policy.
(1)
Contents.
(46)
バックナンバー
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
最新記事
先ずは・・・
年の瀬に・・・
渋皮マロンのフロール風。
CONTENTS~OCTOBER.2008
鳴門金時と和栗のメッシュパン
メープルナッツバナナケーキ
雑穀角食でサンドイッチ
マ ケ タ ー ♪♪♪
懲りずに・・・。
寄せ集めで洋梨のタルト
>> もっと見る
最新コメント
satonaka@管理人/
年の瀬に・・・
そちこち/
年の瀬に・・・
satonaka@管理人/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
1日だけの為の・・・
スワロフスキー大好き/
1日だけの為の・・・
りる/
渋皮マロンのフロール風。
のん/
渋皮マロンのフロール風。
acero/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
ヒロ69/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
カズ選手はいつまで現役?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】カズ選手はいつまで現役?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
講習会はとっても有意義だったようで、よかったね。
てか、やはり高度!!
パリ=ブレスト、下のクルクル~とっても美味しそうよ。今年の夏はやけに暑かったから、涼しくなってからのパリ=ブレストのニューバージョンに期待してますぅ。
私もやる気は忘れないようにしているので、あとはもう少しの元気回復待ちって感じ(笑)明日はお仕事休んで色々やりたいことがあるので~
例のマシン包みます(謎爆)
ウチの相方クンは、甘いモノ=オヤツ なので~ジャムトーストとか朝食で食べるコト皆無。
私なんて、独りで食べるか?誰かに押し付けるか?しか消費方法がないのですから。。。でも、作っちゃうけど(笑)
講習会、楽しかったよ。
寝不足で挑んだら~講義で居眠りしそうになって・・・っていうかしちゃったんだけど(汗)
やっぱり、体験するっていうのは大切だね♪
うんうん、オーブンが温かいと感じる季節になったら(遅)~パリ・ブレスト作ってみますよ。
kinseyちゃんの体調はどう?
私はね、若干食が細くなりました(喜)
マシン~楽しみに待ってます@謎期待
なかなかコメント出来なくって(^^;)
SATOちゃんとこはいつもコメントした記事だらけで
うずうずしてたのよ~!!
コンフィチュール、SATOちゃんは使わないのね~。
このコンフィチュールさらっとしていて美味しそう~♪
私もね、先週コンフィチュール作ってもう既になくなるから
また今週末も作るつもり~。
富澤で冷凍フレーズとか、クランベリーとかちょっとずつ
購入したので、季節のフルーツと合わせて色々作ろうと思って~♪
お料理にも合うジャムも作ってみたいなぁ~。
SATOちゃんはジャムってお料理使ったりする?
そうそう、この間ね、やっと新オーブン稼動させたよ~。
今までが20年ものを使っていただけど、きれいで気分がいいかも♪
もっと活躍させなくちゃねぇ~。
SATOちゃんのオーブン稼動は来月かな???
いろんなコンフィチュールを食べたいと思うんだけど~なかなか最後まで食べ切れなくて(汗)
リンゴはカレーに使ったり、オレンジはお肉のソテーのソースとか、アプリコットはお菓子に使ったりするんだけどね。
新しいオーブンで何を焼いたのかしら?
聞きたくて、ウズウズしちゃう(笑)