何の解説もないと、野菜のブツ切り盛り合わせ・・・ですね(笑)
前回のカリフラワー に続いて、挑戦シリーズの糠漬け達。
パプリカ は 適当な大きさに切って~種をのぞいて
ズッキーニ は 半分に切って、オクラ は サッと塩茹でして
糠床に埋め込んで、待つこと丸1日。
パプリカは、好みがあるかな~相方クン◎、私△
ズッキーニは、柔らかくて食べやすくて~good♪
sakusakuさんオススメのオクラも美味しかったです。
パンもゆっくり発酵させた方が美味しいように
糠漬けも寒い時期に、糠床でゆっくり漬かった方が美味しい。
残す挑戦は、山芋の糠漬け。
↓モエルーの断面いい感じ!表面と中の差があるのがこれのいい感じではないかと。しかも出来立て♪ベーグルの話も全然飽きていないので次も宜しくでっす。
固めに茹でて埋め込めばOKだよね?
kinseyちゃん、糠床始めるの?
もし、近くに糠床持ってる人いなかったら~私のダシがたっぷり入った糠床を一握りプレゼントしますよ。
モエルーの話をしたのって、去年だっけ?
出来立てのアツアツは美味しかったよ@写真を撮る前に素早く試食(笑)
今日も代わり映えのないベーグル記事UPしました。
kinseyちゃんの優しい励ましで、また頑張れます。