Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

ジャンボエリンギ!

2010-06-08 14:20:00 | スタイリッシュグリルTyu

今日も朝から、どんよりとしたお天気ですね。

今週末からは、いよいよ梅雨入りのようですね。

本日は「ジャンボエリンギ」の紹介です。

先週の土曜日の夕方に放送されていた、「満点青空レストラン」でも取り上げていました。

1本が約100g位ある、ビッグサイズのエリンギです。

このエリンギは、お米で有名な新潟の魚沼で栽培されています。

エリンギが日本に入ってきたのは、まだ新しく、1990年代にヨーロッパから菌を取り入れ栽培をしだしたのが始まりです。

なかなか初めは売れなかったそうですが、ミュージックステーションでサザンの桑田さんがポケットからエリンギを出し、「最近これに、はまっているんですよ。」と紹介されてから、一気に売れるようになったらしいです。

メディアの力て大きいですよね。

ジャンボなエリンギは半割りにして、鉄板でグリルでお召し上がり下さい。

とてもジューシーで食べ応え充分ですよ。

さあ天気も良くなって来ました。

今日も、皆様とお会いできる事を楽しみに張り切ってお待ちしております!!