Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

INDIVI 2 !!

2011-11-30 16:18:38 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

11月も今日が最終日、明日からはいよいよ12月、師走が始まります。

8月以大好評の「ムレスナティー」の、インディヴィシリーズの一番人気商品「Indivi 2」が入荷しました。

定番ブレンド16種類を可愛らしいパッケージに入れてお届け致します。

 

人気の「白桃アールグレイ」や「アールグレイショコラ」「ももイチゴ」等などの選りすぐり16種類です。

「LOVE」の文字がとっても可愛いパッケージです。

これからの季節、贈り物などにもピッタシです。

「Indivi」シリーズは16種類入って、1950円です。

ムレスナファンの方は是非ともお試し下さいませ!!

 

そして、今夜もまだお席の余裕がございます。

11月最終日も是非「Tyu」でお過ごし下さいませ!!

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログも日々更新しております。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 

 


相生産一年牡蠣!!

2011-11-29 14:32:08 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

11月も今日と明日の二日間になりました。

今週末、12月3日は「Tyuボーリング大会&忘年会」です。

忘年会の場所は、「鳥善」心斎橋店で、本格博多水炊きを予定しております。

今年は少ない目のご参加者になりましたので、Tyuらしくアットホームでお楽しみいただきたいと思っております。

そして、本日のお勧めは。

相生産の「一年かき」です。

「千珠」がここ暫らく入荷が無い為、この牡蠣をチョイスしました。

「千珠」と同じように、綺麗な海で育った牡蠣です。

水を含んでない為に、火を入れても縮ますプリプリ感が楽しんで頂けます。

好評のオイルマリネやガーリックオイル煮やガーリックバター焼き等など、旬の味覚をお楽しみ下さいませ。

今夜もまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しをお待ちしております!!

姉妹店の「スタイリッシュ・グリルN4店」のブログもご覧下さいませ。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009


スタイリッシュ・グリルN4店の2周年祭!!

2011-11-28 16:04:05 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

11月も残り僅かになりました。

今日は姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」の2周年祭のお知らせです。

http://www.gourmet2.net/stylishgrill

大阪市北区中ノ島のN4タワーマンション1階にあります、当店の姉妹店「スタイリッシュ・グリル」が皆様のお陰をもちまして、12月1日で2周年をむかえます。

日頃の感謝の気持ちを込めまして、12月1日(木)~12月15日(木)のディナータイムは一部の高級ワインを半額にてご奉仕させていただきます。

合同企画で当店「スタイリッシュ・グリルTyu」も、12月1日(木)、2日(金)の2日間のみ同様に、一部高級ワインを半額にてご奉仕させていただきます。

是非この機会に、日頃試したかったワインをお楽しみ下さいませ。

皆様のご予約お待ちしております!!

そして、今夜もまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを笑顔でお待ちしております!!

 

 


カナール・ド・マレ

2011-11-26 14:21:16 | トピックス~最新情報~

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

今日はフランス産鴨の紹介です。

先日、私が勤めていたホテルのメインレストランに妻と結婚記念のお祝いで食事に行きました。

見習い当時からお世話になっている方が今はシェフをされていて、大変勉強になる料理を食べさせて頂きました。

その中でも、メインの鴨が美味しかったので、私も早速皆様に食べて頂きたいと取り寄せました。

その鴨は「カナール・ド・マレ」というかもです。

その鴨はかってフランスヴァンテ県の沼地「フランス語でマレ」でシャラン鴨と同様、盛んに飼育されていたスーラン鴨です。

しかし手間のかかりすぎるその飼育方法によって1970年代頃からその生産が激減し、姿を消してしまいました。

この伝説の鴨を交配により歩留まりを良く誕生したのがカナール・ド・マレです。
 

味わい深く、やわらかく繊細ですが、野生の鴨のような強いクセが無い為にジビエ類が苦手な方でも大丈夫な美味しさです。

皮をしっかり焼いて、じっくり休ませてロゼで提供致します。

是非一度お召し上がり下さいませ。

今夜もまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しをお待ちしております!!

尚、明日は日曜日につき、ランチタイムのみの営業とさせていただきます。

 



本日のおすすめ!!

2011-11-25 16:27:31 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

今日は久しぶりに、朝から中央市場本場に行ってまいりました。

朝から市場の空気を吸うと、元気が出て気分転換になりました。

今日のお勧めは、「天然石垣鯛」です。

当店の店のサイズには少し大きめですが、活け〆なので、身も活かっています。脂ものって美味しそうです。

勿論カルパッチョがお勧めです、白子とあわせてのブイヤベース風もメイン料理に是非お召し上がり下さいませ。

北海道産の殻付きホタテも入荷しております。

今夜もまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを笑顔でお待ちしております!!

 

姉妹店のスタイリッシュ・グリルN4店のブログも是非ご覧下さいませ。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009


Bon Anniversary Marriage!!

2011-11-24 16:06:14 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

日毎、寒さも増してまいりましたが、皆様お身体お変わり御座いませんか?

11月22日は「いい夫婦」でした。

当店でも「いい夫婦」のお客様が、結婚記念日に御利用下さいました。

O林夫妻ご結婚4周年おめでとう御座います!!

これからも仲良くお過ごし下さいませ。

少し遠くへの、ご引越しは寂しくなりますが、離れて忘れずにご来店下さいませね。

そして、今夜もお席の余裕が御座います。

暖かいお料理で皆様のお越しをお待ちしております!!

姉妹店N4店のブログもご覧下さいませ。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009


平田赤葱!!

2011-11-22 14:24:24 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

昨日、今日は冬の気候が続いております、皆様体調のほうは大丈夫でしょうか?

風邪も流行って来ておりますのでお気をつけ下さいませ。

今日も冬限定のお野菜の紹介です。

山形県庄内産の「平田赤葱」です。

その名のとおり赤い葱です。

通常の葱は種まきから半年位で育ちますが、この平田赤葱は1年位かかります。

生では辛味が来ますが、火を入れると驚くほどに甘くなります。

同じくこの季節の代表、「下仁田ネギとトマトのソース」のグラタン風でお召し上がり下さいませ。

暖かい「伝助大根のボ・トフ風」や「蝦夷鹿」「鱈の白子」など、冬の味覚をそろえて皆様のお越しをお待ちしております。

尚、明日11月23日(祝)はランチタイムのみの営業とさせていただきます。

姉妹店のN4店は明日も終日営業しておりますので、宜しくお願い申し上げます。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 

 恒例の「Tyuボーリング大会&忘年会」のお知らせです。

日程  12月3日(土)  

ボーリング大会会場    心斎橋ラウンドワン  

                 16:45集合 17:00スタート

                 2ゲームで個人戦とチーム戦で各表彰させて頂きます。

忘年会会場         未定(心斎橋近辺)

会費              8000円(ボーリング代金・靴代、忘年会費)を含みます。

今回は第三回大会になります。

毎年豪華な賞品もあり楽しい会になります。

是非新しい方々の参加もお待ちしております。

今年はラウンドワンも早い目に抑えることが出来ました、宴会場は近々決定いたします。

参加ご希望の方は、スタイリッシュ・グリルTyu 06-6251-0557までお願い申し上げます。


北海道産蝦夷鹿!!

2011-11-21 16:21:49 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

今日は今期一番の冷え込みで、北海道の方はかなり多くの雪が降っているみたいですね。

その北海道から今期初「蝦夷鹿」が入荷しました。

お尻から腿のお肉で、脂が無く癖や匂いも全くない、ジビエがお苦手な方でもお召し上がり頂けます。

鉄板で焼いて、生姜の効いたソースで提供いたします。

冬限定の味をお楽しみ下さいませ。

そして、魚貝では「鱈の白子」や「千珠の牡蠣」なども寒い季節限定の美味しいものはお勧めです。

今夜もまだお席の余裕が御座います、皆様のお越しをお待ちしております!!

 姉妹店のN4店のブログも是非ご覧下さいませ。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009


ハッピー・バースデー!!

2011-11-19 13:17:24 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

今日は生憎の雨ですがTyuは元気に営業をしております。

昨夜はフレッシュなカップルがバースデーに御利用下さいました。

彼女が彼氏の為にセッティングしてのお誕生日会でした。(彼女さんはある常連様の元部下の方です。)

にじさん(ニックネームらしいです。)おめでとうございます。

これからもお二人仲良くお過ごし下さいませ。

 

そして、ここで当店のクリスマスディナーのお知らせです。

今年は12月22日(木)、23日(金)、24日(土)の3日間、クリスマス特別メニューをご用意させて頂きます。

お一人様6300円で、要予約です。

メニューは厳選素材をフレンチテイストでご用意させて頂きます。

7席の小さな小箱でのメリークリスマスを是非お楽しみ下さいませ。

皆様のご予約お待ちしております!!

 

夕方には雨もおさまりそうです。

今夜も張り切って皆様のお越しをお待ちしております!!

姉妹店のN4店のブログも日々更新中です、そちらも是非ご覧下さいませ。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 

 

 


大分県産天然平目!!

2011-11-18 14:21:08 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

寒さも増して参りました。

今日は冬場に美味しいお魚「天然平目」です。

「左ヒラメ、右カレイ」と言われるように、平目は腹側を下にしたときに左側に目があり、カレイは右側にあります。

そして、天然のヒラメは裏返しにした際、真っ白です。

まれに天然のヒラメの中には、養殖ヒラメのように色の付いている物があります。

それは、養殖をしている囲いの中から逃げ出した魚も混じっているらしいです。

カルパッチョは勿論、生ハムで巻いて「サルティンポッカ風」などもお勧めです。

アラからは美味しい出汁もでますので、天使の海老や白子とのスープ仕立てもお勧めです。

お肉は島根産和牛の希少部位「ヒウチ」が入荷しております。

そして、本ししゃもの今年の入荷が終りました、また来年までお待ち下さいませ。(今日は2尾のみありますので、まだの方はお早い目のお電話お待ちしております)

今夜もまだお席の余裕が御座います、皆様のお越しをお待ちしております!!

N4店のブログも日々更新しておりますので、是非ご覧下さいませ。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009