皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日は10/31ハロウィンという事で、
お花屋さんからこのようなプレゼントを頂きました!
魔女風のミニカボチャですニヤリ顔がなんともかわいいですね
ハロウィンパーティーにお出かけの方は、どうぞ楽しい夜をお過ごし下さいませ
本日は、前回のワイン会の続きです。。。
5品目は、
京丹波鹿ロースのロースト バルサミコソース
今回は、丹波で捕れた子鹿の肉をご用意致しました。
大人の鹿肉よりも更にあっさりとし、草の香りがするのが特徴です。
こちらには、イタリア王室御用達の赤ワイン、
Brunello di Montalcino DOCG RISERVA
大変華やかで、上品な香りのワインをご用意致しました。
6品目は、
チーズの盛り合わせ
(左は軽いウォッシュタイプのチーズ、右はパルミジャーノです)
7品目はデザート、
栗のペースト・ティラミス風 ムレスナフレーバーティのアイス添え
スポンジの代わりに、旬の栗のペーストを使用し、
ショコラフレーバーの茶葉を使った、自家製アイスを添えています。
今回もお忙しい中お越し頂きました皆様、
今回も素晴らしいレクチャーで盛り上げて下さいましたソムリエ大江氏、
心より感謝申し上げます
年内のワイン会は最後となりますが、また来年もどうぞ宜しくお願い致します。
今夜はお席が残り2席となっております。
皆様のご来店、お待ちしております