皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます
今日は30度越えの暑いランチタイムとなりましたが、たくさんのお客様にお越し頂きました!
暑い中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます
今週は湿度も上がってくるそうですので、こまめな水分補給で熱中症対策致しましょう
本日は、初夏のワイン会の続きです。。。
4品目は、泉州新玉ねぎのブルーテとフォワグラのプランチャ
泉州泉佐野、射手矢農園産の甘い新玉ねぎを滑らかなピューレ状にし、
フォワグラと合わせました。
こちらには、糖度が高くナッツの香りが素晴らしいスペインの白ワイン、
DE PUTA MADRE vino de mesa を合わせ、
玉ねぎの甘み、フォワグラの甘み、ワインの3つの甘みをお楽しみ頂きました。
お口直しに、爽やかミントのグラニテをはさみ、
5品目は、山梨県ワインラムのチーズカツレツ キウイソース
青空レストランで紹介されたワインラムをカツレツにし、
爽やかな酸味のキウイ、
ラムフォンソース&エストラゴンのソースで仕上げました。
こちらには希少なイタリアの赤ワイン、
I CAMPI Campo Marna AMARONE 2006をご用意致しました。
6品目は、季節のフルーツとピンクの泡
ビワ、ピーチパイン、イチゴ、パパイヤメロンのフルーツの盛合せに、
フランスのピンク色のスパークリングワイン、
PRINCE DE RICHEMONT BRUT ROSEを合わせました。
今回もワインの選定から楽しく為になるワインレクチャーまで、
大変お世話になりましたソムリエ大江氏、
ご多忙の中ワイン会にご参加頂きました皆様、心よりお礼申し上げます
また次回もどうぞよろしくお願いいたします。
今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!