Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

本日のおすすめ!!

2014-02-28 14:31:33 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

2月も今日が最終日。

明日から3月、年度末の始まりです。

Tyuも3月はお誕生月。

張り切っていきたいですね。

今夜は舌平目が美味しそうです。

前菜では自家製の鴨の生ハムやテリーヌ、カレー風味のメキシカンサラダ、牡蠣の千珠の低温ポッシェ、千珠をカダイフで巻いた変わりカキフライ等など。

メインでは、フランス産シャロレー牛のミスジ、子羊腿のロースト、鴨ムネ肉の鉄板焼き等がオススメです。

デザートにはムレスナティーの「フレンチショコラ」風味のクレームブリュレを是非お召し上がり下さいませ。

今夜はまだお席の余裕が御座います。

Tyuで2月最後の金曜日をお過ごし下さいませ!!

 

Tyuではご家庭用に冷凍のハンバーグも販売しております。

 

 http://blog.goo.ne.jp/tyu2008/e/a90891a0a44af8468fa2fe87f8c31

 

 



3月の営業予定です!!

2014-02-27 16:01:12 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日は3月の営業予定のお知らせです。

3月2日(日)、9日(日)、16日(日)、23日(日)、30日(日)はランチタイムのみの営業でディナータイムはお休みとさせて頂きます。

21日(春分の日)はディナータイムも営業させて頂きます。

尚、3月25日(火)は貸切営業となっております。

皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

まだ今夜はお席の余裕が御座います。

皆様のお越しをTyuでお待ちしております!!


ジゴダニョーロティ!!

2014-02-26 16:07:57 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

少しづつ春の気配が感じられるようになって参りました。

日中は大分暖かくなってきましたが、朝夕はまだまだ冷えますのでご注意下さいませ。

昨夜は「ジゴダニョー」のローストをしました。

何とかオーブンに入りました。

じっくりとオーブンでローストしました。

腿の中でも部位により硬さや味、香りの違いがあり楽しかったです。

また何か企画を考えておきます。


今夜はまだお席の余裕が御座います。

Tyuで皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


ネギ&自家製マヨネーズハンバーグ!

2014-02-25 16:11:28 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます。

とうとうソチオリンピックも終わり、今朝選手の皆さんが帰国されましたね

熱い戦いを見せてもらい、私も応援に必死の日々でした

次回のオリンピックも楽しみですね

 

本日は、シェフのおすすめ!ネギ&自家製マヨネーズハンバーグのご案内です。

 

こちらは、和風ソースをかけたハンバーグに青ネギをたっぷりトッピングし、

自家製のマヨネーズをかけて仕上げたハンバーグです。

マヨネーズは酸味の柔らかな、食べやすい味にしております。

お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がり頂いております。

ぜひ1度お試し下さいませ

 

本日のディナーは、誠に勝手ながら貸切営業とさせて頂きます。

よろしくお願い致します

 


お野菜色々!!

2014-02-24 14:39:24 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

冬季オリンピックも無事終わりました。

選手の皆様感動をありがとうございました。

今年は夏にサッカーのワールドカップもあります。

ブラジルとの時差は12時間、未明から朝方の放送になりそうですね。

そして、2月も残り僅かになりました。

今週末からはいよいよ3月。

春の始まりですね。

お野菜の顔も少しづつ変わってきております。

アスパラ菜や葉玉ねぎ等、春のお野菜も登場しております。

当店では、お魚やお肉と共に出来るだけたっぷりと、お野菜をお召し上り頂いて貰っております。

皆様、健康の為にも是非お召し上りください。

今夜はまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しをTyuでお待ちしております。

尚、明日25日のディナータイムは貸切営業となっております。

皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。




ソルトブッシュラム!!

2014-02-22 16:31:09 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

来週火曜日の貸切営業の食材が入荷しました。

オーストラリアのソルトブッシュラムの骨付きモモ肉です。

塩分を含んだ草を食べて育った子羊が、「ソルトブッシュラム」です。

フランスの「プレサレ」と並び評価の高い食材です。

このままじっくりとオーブンでローストして切り分けます。

また後日ご報告致します。

今夜はまだお席の余裕が御座います。

シャロレー牛も好評ですので、是非お召し上りくださいませ!!



シャロレー純血種!!

2014-02-21 12:52:02 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨日紹介した、フランスのシャロレー牛「ジェニスプリムール」に関する資料を載せさせていただきました。

21日間の熟成後冷凍にて、日本に輸入されています。

因みに、シャロレー牛はこんなに白い牛です。

フランスのブルゴーニュ地方のシャロル村での映像です。

charolais_bull_by_taramara-d47bg0x.jpg

鉄板でレアーに焼いて、ポテトを付け合せにお召し上りくださいませ。

今夜のおすすめより登場致します。

今夜は花の金曜日。

まだ3席の余裕が御座います。

皆様のお越しを笑顔でお待ちしております。


尚、2月25日(火)のディナータイムは貸切営業となっております。

ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。




熟成牛!!

2014-02-20 16:26:41 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日は「フランス産シャロレー牛」のミスジが入荷しました。

フランスのシャロレー牛は口蹄疫の問題などで、10年間位輸入が禁止されていましたが、昨年より解禁となりました。

今流行の熟成「ドライエージング」をした「ミスジ」の部位をご用意しております。

レア気味で食するのがオススメです。

今夜はまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しをTyuでお待ちしております!!


プリマ!!

2014-02-19 16:26:15 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

寒い日が続いておりますが、皆様体調の方はどうでしょうか?

来週からは少し落ち着くとの予報ですが、まだまだ充分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

当店の人気赤ワイン「プリマ」の産地、スペインの「トロ」のワインの資料がインターネットでありましたので、興味のある方はご覧下さい。

  

http://www.spainmonogatari.com/spain_wine/gensanchikoshoseido/toro.html

 

そして、今夜もいまが旬で益々美味しくなってきた、相生産の牡蠣「千珠」や甘鯛のウロコ焼き、和牛はハネシタがお勧めです。

まだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しをTyuでお待ちしております!!

 


淡路産3年フグとワインのマリアージュ(2)

2014-02-18 16:22:34 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます

先週から大雪などで一層寒さが厳しくなっておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今月から冬季オリンピックが始まり、日本選手の活躍と熱い戦いに寝不足気味の方も多い事と思います

今週は冬季オリンピックの華、女子フィギュアスケートですね!

私も張り切って応援して参りたいと思います

 

本日は、前回のワイン会の続きです。。。

 

4品目は、フグの生ハム巻き サルティンボッカ風

こちらはフグの身を生ハムで巻いた、サルティンボッカ風仕立ての一品です。

バルサミコベースのソースとクリームベースの2種のソースで仕上げております。

 

メニューには載っておりませんが、急遽、フグの身の唐揚げを追加致しました!

 

5品目、フグと天使の海老のブイヤベース風

ニューカレドニア産の天使の海老とフグのブイヤベース、素晴らしいお出汁がきいています

こちらには、柔らかで上品な口当たりの2011 Josmeyer HERRENWEG PINOT NOIRを合わせております

 

6品目、ハンバーグとフォワグラ  ロッシーニ風

今回のメインの最後は、お馴染みのハンバーグ&フォワグラの一品です。

こちらには、濃厚でしっかりした味わいの2008  martin  berdugo  CRIANZAを。

 

締めはフグの洋風雑炊です!

フグのコースの締めは定番の雑炊です!

デザートは、「まりひめ」の苺と、Prince de Richemont DemiSecのマリアージュでした

 

今年初のワイン会となりましたが、今回もお忙しい中お越し頂きました皆様、

この度も楽しく、様々なレクチャーをして頂きましたソムリエ大江氏、

おかげさまで、今回も無事に開催する事ができました。

皆様誠にありがとうございます!

また次回もどうぞよろしくお願い致します。

 

本日はまだお席の余裕がございます。

皆様のご来店、お待ちしております