皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
7月2日の月曜日ですが、5名様のご予約が入っておりますので、残り2席となっております。
皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
そして、今夜は6月最終日、雨模様ですが今夜も張り切って皆様のお越しをお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
7月2日の月曜日ですが、5名様のご予約が入っておりますので、残り2席となっております。
皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
そして、今夜は6月最終日、雨模様ですが今夜も張り切って皆様のお越しをお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
6月も今日と明日の2日間になりました。
今年も、いよいよ折り返しに差し掛かってまいりました。
ここで7月の営業予定の、お知らせをさせて頂きます。
7月1日(日)、8日(日)、15日(日)、16(祝)、22日(日)、29日(日)はランチタイムのみの営業で、ディナータイムは休業とさせて頂きます。
皆様ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
本日のお勧めは、『自家製クリームチーズ豆腐」「剣先イカのタルタル」「イサギのグリル ニンニクのピューレ添え」「シャラン産鴨胸肉の鉄板焼き」「和牛ミスジのグリル」等々です。
皆様6月最後の金曜日も「Tyu」で楽しい夜をお過ごし下さいませ!!
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
今日は、アルザス地方のワイナリー「ジョスメイヤー」シリーズのお値打ちワインの紹介です。
「ピノ・グリ クラッシック・ラベル2007」です。
このワインは自然農法「ビオディナミ」で栽培された、アルザス地方で最も深い風味を持つ「ピノグリ」という赤葡萄100%で造るエレガントな白ワインです。
料理との相性も非常に素晴しく、白ワインですが赤葡萄から造るワインの為に、魚料理は勿論、肉料理やフォワグラとの相性も良く、お食事を通して楽しんで頂けるワインです。
繊細な香りと気品ある味わいは、アルザスワインの奥行きの深さ、素晴しさを再認識させてくれます。
そして、ジョスメイヤーのワインは嫌な二日酔いにはなりませんので、安心して御飲み頂けます。
グラスでも提供しておりますが、当店の「一押しワイン」として、本日より期間限定でボトル5000円のところを4000円にて提供させて頂きます。
この機会に「ジョスメイヤー」のワインの素晴しさをお楽しみ下さいませ。
今夜もまだお席の余裕が御座います。
今夜もTyuで楽しい夜をお過ごし下さいませ!!
皆様こんにちは、増田です。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
梅雨も少し中休み。
皆様はどうお過ごしでしょうか?
昨日、阿倍野区でオーガニックカフェ「DJANGO」(ジャンゴ)のオーナーが能勢の自家農園で無農薬で育てているお野菜を差し入れにご来店下さいました。
ピーマン、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクなどです。
20年間思い描いてきた、少し無骨で気の効いた空間「男のオーガニックカフェ」を、内装からテーブル、椅子、食器やカトラリーまで一つ一つ時間をかけてお店です。
一昨日たまたま「Tyu」の前を通り入っていただき、昨日は能勢の農園帰りに自分で育てた野菜を持ってお越し下さいました。
田川様ありがとう御座います、今後も良きお付き合い宜しくお願い申し上げます。
皆様も是非お店のほうにもお立ち寄り下さいませ。
お店の情報はホームページをご覧下さいませ。
皆様こんにちは、鍋島です。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとうございます!
6月も最終週となり、時間の経過の速さを感じます
そろそろ夏本番の気配がしますね
本日はランチタイムでご好評の、
『泉州産新玉ねぎのサラダハンバーグ』をご紹介致します
(画像が大きくてすみません・・・)
毎年、初夏からご提供しておりますこちらのお勧めハンバーグも、
おかげさまで3シーズン目となりました。
新玉ねぎが出回る頃になるとお客様からのお問い合わせもあり、
季節ごとに変わるお勧めハンバーグの中でも人気No.1のメニューです
最近はますます玉ねぎの甘味も増し、一層おいしく食べられる時期になりました。
ダウロオリーブオイルを混ぜたぽん酢で仕上げていますので、
あっさり好みの方にもおすすめです!
まだ召し上がられていないお客様も、ぜひ一度お試し下さい
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
先週末は、沢山のお客様に来て頂きありがとう御座います。
満席でお断りしたお客様も多く、大変申し訳ありませんでした。
今週はまだご予約もゆっくり目ですので、ご予定お決まりの方は是非ご予約お待ちしております。
今日のお野菜色々です。
丸茄子はハンバーグにトッピングで、万願寺や甘いコーン「ゴールドラッシュ」、金美人参などは、人気メニューの野菜グリル等、泉州水茄子は宮野さんの無農薬トマトとサラダでお召し上がり下さいませ!!
6月も今週が最終週、Tyuで楽しい一時をお過ごし下さいませ!!
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
今週も早くも土曜日になりました。
今日も気持ちの良い一日です。
今夜は、あと1席のみ空席となっております。
お一人様のご来店お待ちしております。
皆様楽しい週末をお過ごし下さいませ!!
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
今日は雨も上がり良いお天気になりました。
夜も絶好のお出掛け日和になりそうですね。
今日はお野菜の紹介です。
真ん中緑は、グリーンのパプリカで「グリーンホルン」という名前が付いています。
甘く柔らかで、ピーマン嫌いな方にもお勧めです。
黄色いズッキーニは「ゴールドファンシー」という可愛らしい名前です。
カロティンやビタミンCを多く含み、カロリー控えめのダイエット野菜です。
左手は「紅大根」中身も薄紅色で、生食用です。
軽く塩をしてホワイトバルサミコ酢とダウロで合わせ、カラスミと共にお召し上がり下さいませ。
今夜は早い時間は、お陰様でご予約で満席となっております。
遅めの時間はお問い合わせ下さいませ。
明日はあと3席の余裕が御座います、ご予定お決まりのお方は是非ご予約お待ちしております。
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
今日はジョスメイヤーの特級畑「グランクリュ」シリーズのなかから、「ピノオークセロワ‘H'(アッシュ)ヴィエイユ ヴィーニュ」の紹介です。
このワインはピノブランの最高品種「ピノオークセロワ」100%で造られます。
畑は、ジョスメイヤーの持つ特級畑の1つ「ヘングスト」です。
前にジョスメイヤーの畑についての説明をさせて頂きましたが、ワイン法で指定された4品種以外の葡萄なので、グランクリュを名乗る事が出来ませんが、ジョスメイヤーはあえてこの葡萄を残し、ヘングストの頭文字「H」(アッシュ)と表示をしてワインを造っています。
ヴィエイユ・ヴィーニュとはフランス語で「古い葡萄の樹」の意味で、法律上の用語ではありませんが、大体30~50年のものが多いです。こういう樹からはしばしば絶妙な味わいのワインが生まれます。
このワインもその一つで、酸が柔らかく、魚料理は勿論、野菜料理との相性も抜群の親しみやすいワインです。
ボトルのみの提供になりますが、是非一度お召し上がり下さいませ。
本日はお足元が悪いようですが、平常通り営業しております。
皆様のお越しを笑顔でお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
昨夜は台風の予報にも関わらず、ご予約もキャンセルにならず賑わいました。
悪天候のなか、誠にありがとう御座います。
今夜は雨の心配も無さそうですのですね。
泉佐野の射手矢農園さんの新玉ねぎ「ちょうざえもん」が益々美味しくなっております。
生でサラダも美味しいですが、新メニューの「新玉ねぎのパンケーキ風 フォワグラ添え」も好評です。
スライスした玉ねぎと小麦粉、玉子、クリームを加えて混ぜ合わせ、鉄板でセルクルに入れて焼きます。フォワグラをトッピングして、スープをあんかけ風にしてお召し上がり頂きます。
今夜は、天然スズキ、剣先イカ、和牛ミスジ、和牛ハート等々もお勧めです。
皆様今夜も「Tyu」で楽しい夜をお過ごし下さいませ。