Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

営業時間並びに営業形態のお知らせです。

2017-08-16 17:29:52 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

この度当店は8/21(月)より、営業時間、営業形態を変更する事となりました。

新しい営業時間は下記の通りです。


○スタイリッシュグリルTyu○

06-6251-0557

営業時間

ランチ Weekday(月・水・木・金)

    11:00~15:00 L.O 

            15:30 CLOSE 

    Holiday (土・日・祝)  

    11:00~14:45 L.O 

            15:00 CLOSE  

ディナー  17:00~19:30 

             L.O 20:00 CLOSE

定休 火曜日


尚、ディナータイムはハンバーグのセットメニューをご用意致します。

新メニューは下記の通りです。

Hamburg  -ハンバーグ- 


ハンバーグステーキ(180g) * ¥1,500
ハンバーグ 蘭王の目玉焼き添え * ¥1,600
ハンバーグ チーズ * ¥1,600
ハンバーグ ベーコン * ¥1,700
ハンバーグ エッグ&チーズ * ¥1,600
ハンバーグ エッグ&ベーコン * ¥1,800
ハンバーグ チーズ&ベーコン * ¥1,800
ハンバーグ エッグ&チーズ&ベーコン* ¥1,900
ハンバーグ 山葵おろし ¥1,600
ハンバーグ 大葉おろし ¥1,600
サラダ ハンバーグ ¥1,700

《期間限定シェフのおすすめ》¥1,700
(季節により内容が変わります)

Combination  -コンビ- 

ハンバーグステーキ&ビーフステーキ* ¥1,800
ハンバーグ(100g)&ステーキ(70g) 


STEAK   -ステーキー 

ビーフステーキ(130g) * ¥2,000
フランス産シャロレー牛 


一トッピング一 
こだわり玉子”蘭王”の目玉焼き ¥100
チーズ・大葉おろし・山葵おろし 各¥100
ベーコン・サラダ 各¥200
シェフのおすすめ ¥200
こだわり玉子”蘭王”のエッグご飯 ¥100

一増量一 
ハンバーグ 70g ¥400
ステーキ 50g ¥500

※ *印は和風(醤油ベースソース)・洋風(デミグラスソース)をお選び下さい 

※店内ご飲食代には別途消費税を頂戴致します。


このように営業時間、営業形態共に変更となりますが、

何卒宜しくお願い申し上げます。。

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今夜のTyuは!!

2017-08-09 16:21:12 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます

昨日の午後の雨はびっくりしました。

皆様は大丈夫でしたか?

私は買い物途中で傘を持ってなく雨宿りをしながら、なんとかあまり濡れなくで帰って来ました。

台風は去りましたが、急な雨には充分にお気を付けてお出かけ下さいませ。

今夜のTyuはご予約で満席となっております。

尚、10日、11日はまだ若干のお席の余裕が御座います。

皆様のご予約お待ちしております。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

炎暑のワイン会!(2)

2017-08-08 16:50:42 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

今日のランチタイムは、台風の名残か途中からゲリラ豪雨のような雨が降りました

風も強く、大変お足元の悪い中ご来店頂きました皆様誠にありがとうございます


本日は先週に引き続き、ワイン会の模様をお伝え致します


4品目は、穴子のイカスミフリット

イカ墨を練りこんだ生地をからめ、高温でカリッと揚げました。

こちらにはミネラル分豊かなJOSMEYER  GRI-GRISをあわせました。

お口直しのグラニテを挟み、

5品目は、和歌山県のイノブタ 「イブ美豚」のロースト トリフソース

和歌山県、紀州すさみ町から猪と豚の交配から生まれたすさみイノブタ、

「イブ美豚」のローストです。

大変ジューシーですが、臭みが無く、柔らかい食感と上品な味わいが特徴です。

こちらには、スペインの赤ワイン、RODA Ⅰをあわせました。

 

デザートは、白ワインとマンゴーのジュレ

こちらには、S様ご提供の、CANADIAN ICEWINE  STREWNをお飲み頂きました!

カナダ産の大変珍しい、カベルネソーヴィニヨンで作られたアイスワインです。

マンゴーの甘味と、アイスワインの濃厚な甘味とコクが大変美味しかったです

S様、はるばるカナダから貴重なお品をありがとうございます!

 

今回は、増田シェフ最後のワイン会となりました。

今まで長らくご参加頂きました皆様、

楽しいワインレクチャーでいつも盛り上げて下さいましたソムリエ大江氏、

おかげさまでいつも楽しく、美味しく盛り上がる事ができました。

心より感謝申し上げます

今週のディナータイムは、10日(木)、11日(金)と営業しておりますので、

皆様のご来店お待ちしております


そして、今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


 


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

台風直撃!!

2017-08-07 16:15:52 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

大型台風が近畿に直撃との事です。

皆様も充分にお気を付け下さいませ。

今夜のTyuはご予約が入ってますので営業いたしますが、状況により早い目の閉店となる場合も御座います。

遅い目のご来店の際は念の為お電話お待ちしております。

今週は9日(水)が満席となっております。

11日(金)が一旦、今の形態でのディナー営業最終日となります。

21日以降に関しましては、後日ご案内させて頂きます。

皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今夜のTyuは!!

2017-08-05 16:14:09 | スタイリッシュグリルTyu

 皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

毎日猛烈に暑い日が続いております。

台風も来ていますので、何卒お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

今夜のTyuは1席のみの空席となっております。

来週はまだお席の余裕が御座います。

皆様のご予約お待ちしております。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

おしらせです。

2017-08-04 14:27:42 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨夜はお久しぶりのお客様で賑やかな夜になりました。

今夜も賑やかな夜になりそうです。

今夜のTyuは3席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

今のグラスワインのお勧めはジョスメイヤーの「蓮」ロテュウスです。

華やかな香りをお楽しみ下さいませ。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今夜のTyuは!!

2017-08-03 16:39:22 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今夜のTyuは日にち変更でキャンセルが出た為、2席の余裕が御座います。

8月4日(金)は3席、5日(土)は1席の空席となっております。

来週はまだお席の余裕が御座います。

皆様のご予約お待ちしております。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

とうもろこしの冷たいスープ!!

2017-08-02 16:34:34 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨夜は湿度が落ち着いていたお蔭か、少し涼しさを感じる夜でした。

でも日中は益々太陽を身近に感じます。

熱中症には充分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

この季節のスープは「とうもろこしの冷たいスープ」をご用意しております。

冷たいスープはブイヨンを使わず、水とミルクだけで煮だすとスッキリした味になり美味しいです。

オプションでフォワグラの鉄板焼きもトッピング出来ます。

暑い季節にピッタリのスープです。

是非お召し上がり下さいませ。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

尚、8月3日(木)、5日(土)の両日は2席のみ空席となっております。

皆様のご予約お待ちしております。



 


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

炎暑のワイン会!(1)

2017-08-01 16:56:07 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

今日は晴れたり、急に雨が降ったりの目まぐるしいお天気のランチタイムとなりました

お足元の悪い中&大変蒸し暑い中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます


本日は、先日行われました『炎暑のワイン会』の模様をお伝え致します

ワインのラインナップは下記の通りです。。。

Kir Royal(食前酒)

JOSMEYER  RIESLING  Le  Kottabe

DE  PUTA  MADRE  vino de mesa

JOSMEYER  GRI-GRIS

RODA Ⅰ

CANADIAN ICEWINE  STREWN


1品目は、赤パプリカのムース 塩水ウニ添え

北海道産の塩水ウニを贅沢に使用した冷たい前菜です。

こちらには、食前酒でキールロワイヤルをご用意致しました。


2品目は、カナダ産オマール海老と夏野菜のサルピコン

オマールエビを夏野菜(トマト、パプリカ、玉ねぎなど)のソースでお召し上がり頂きました。

爪部分は梅肉ソースのサラダに致しました。

こちらには甲殻類との相性の良い、JOSMEYER  RIESLING  Le  Kottabeを合わせました。


3品目は、とうもろこしの冷たいスープとフォワグラのプランチャ

とうもろこしの冷たいスープに、同じくとうもろこしの自家製アイスクリーム、

フォワグラをのせて仕上げました。

こちらには、スペインの白ワイン、DE  PUTA  MADRE  vino de mesaを合わせました。

熟成の進んだ希少なワインで、シェリー酒の様な豊かな香りと甘味が特徴です。

とうもろこしの甘味、フォワグラの甘味と非常に良く合う1品です。


次回、(2)へ続きます。。。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!






コメント
この記事をはてなブックマークに追加