Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

夏野菜ソースハンバーグ!

2016-07-30 16:04:54 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

7月も明日が最終日。

ディナー営業は今夜が最終になります。

ランチタイムの「夏野菜ソースハンバーグ」も明日が最終日。

今年がデビューでしたが大好評でした。

まだの方は是非明日のランチにお越し下さいませ。

8月1日からは「スパム」トッピングです。

そちらも宜しくお願い申し上げます!!

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 

尚、今夜はエアコン工事の為、21時ラストオーダー22時閉店とさせて頂きます。

皆様のご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせです!!

2016-07-29 14:27:59 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

明日7月30日(土)のディナータイムはエアコン工事の為、21時ラストオーダー22時閉店とさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

 

そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

エアコンが!!!

2016-07-28 16:35:10 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

毎日暑い日が続いておりますが、皆様お変わり御座いませんでしょうか?

Tyuは、2機あるエアコンの内1機が故障してしまいました。

ランチタイムにお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けました。

只今復旧を急いでおります。

大変申し訳ありませんでした。

お許し下さいませ。


今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

8月の営業予定です!!

2016-07-27 16:17:38 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

7月も残り僅かになりました。

来週からはいよいよ8月ですね。

Tyuの8月の営業予定ですが、8月7日(日)、11日(祝)、13日(土)、14日(日)、21日(日)、28日(日)はランチタイムのみの営業とさせて頂きます。

8月15日(月)、16日(火)の2日間は終日休業とさせて頂きます。

皆様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます!!

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スペインワインと料理のマリアージュ(1)

2016-07-26 16:19:11 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます!

本日は、22日に行われましたワイン会の模様をお伝え致します

 

今回のワインは下記のとおりです。。。

左から、

Argent  Gran  Reserva

Campo  Alegre

JOSMEYER  Pinot  Blanc  2014

SELA

RODA Ⅰ

CORIMBO Ⅰ

Bastets  Brut

今回はスペインワインと料理のマリアージュをテーマに、夏らしいメニューとなりました

 

まずアミューズは、天使の海老のピンチョス  アリオリポテト添え

ニューカレドニア産の天使の海老をカリっと焼き上げ、

ソースピルピル(ニンニク&オリーブオイル)で仕上げました。

ソースと、海老の殻の香ばしさが美味しい一品です。

こちらにはスペインの高級カヴァ、Argent  Gran  Reservaをご用意致しました。

 

2品目は、蟹と白桃のミルフィーユ仕立て

本ズワイガニとホタテを、白桃でミルフィーユ状に仕上げました冷たい前菜です。

ソースはスペインらしく、パプリカソースを合わせました。

こちらのメニューは先日、老舗スペインレストラン・エルポニエンテ様で行われたワイン会のメニューをアレンジ致しました。

ワイン会の記事は下記よりご覧下さいませ

http://blog.goo.ne.jp/tyu2008/e/a7b085d96876d170632770fda3eb52fc

こちらにはスペインの白ワイン、軽やかな風味のCampo  Alegreを合わせました。

 

3品目は、フォワグラと無花果のプランチャ

旬の無花果とフォワグラの鉄板焼きを、ポルト酒のソースで仕上げた一品です。

こちらは先日のリーガロイヤルホテルで行われました、感謝の会でのメニューを元に致しました

http://blog.goo.ne.jp/tyu2008/e/bbad96f62235ee094934bc85c454ccaa

こちらには「プランタン」の名称でおなじみの、

JOSMEYER  Pinot  Blanc  2014をご用意致しました。

 

4品目は、蝦夷鮑のステーキ ソース サルモレホ 

 

北海道産の鮑をバターでじっくりと焼き上げ、

ソースクレオサと、サルモレホソース(パプリカソース)で夏らしい彩りで仕上げました。

(鮑の動画は下記よりどうぞ!)

http://youtu.be/wnDME2WQG8o

こちらには、スペイン産の赤、SELAを合わせました。

次週、ワイン会(2)へ続きます。。。

 

S様より、バースデーお祝いのケーキを頂きました!

アンテノールさんの白桃のケーキです

S様、お祝い頂きまして、誠にありがとうございます

 

そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 

 

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

台湾のお土産!!

2016-07-25 16:17:06 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

先週、台湾からお帰りのIさんから「からすみ」を頂きました。

立派なからすみでした。

Iさん、ありがとうございます。

早速、日本酒のお供に頂きました。

ご馳走様でした!!

 

今夜のお勧めは、ワイン会で好評でした「蝦夷アワビのステーキ」。

まだお席の余裕も御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせです!!

2016-07-23 16:09:13 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨夜は「スペインワインと料理のマリアージュの会」でした。

今回は、プランタン以外はスペインワインでの試みでした。

3大珍味も揃い踏み+鮑で盛り上がりました。

皆様ありがとうございます。

次回も宜しくお願い申し上げます。


そして、今夜のTyuは2席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ベビーカステラ!!

2016-07-22 16:08:00 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

夏祭りの季節になり、各所でお祭りが行われております。

近くの難波神社も昨日、一昨日と夏祭りが行われており、昨夜は常連のS様から屋台の「ベビーカステラ」を頂きました。

昔懐かしい味にお祭りの風景が頭に浮かび、少年の頃を思い出した夜でした。

S様、ありがとうございます。ご馳走様でした!!

 

そして、今夜のTyuは貸し切り営業となっております

明日以降はまだまだお席の余裕が御座います。

皆様のご予約お待ちしております!!

サマートリフです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マンチェゴチーズとメンブリージョ!!

2016-07-21 16:39:52 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日は、スペイン産のチーズ「マンチェゴ」と、とても相性の良い「メンブリージョ」が入荷しました。

メンブリージョはカリンとよく似たマルメロのジャムです。

マンチェゴはスペインで最もポピュラーなチーズで羊乳から造られています。

相性が抜群ですので、是非ワインのお供にどうぞ!!

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

尚、明日7月22日のディナータイムは貸し切り営業となっております。

ご迷惑をお掛けしますがご了承の程宜しくお願い申し上げます。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

天使の海老のピンチョス!!

2016-07-20 16:23:48 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

梅雨も明け夏本番の暑さですが、湿度が下がり朝夕はまだ過ごしやすくなって参りました。

そして、益々よく冷えたビールや、スパークリングや白ワインが美味しい季節になって参りました。

Tyuでも食欲を増進さす様な料理を提供させて頂きます。

ニューカレドニアの天使の海老を串焼きにして、下には大蒜風味のポテサラ、ピルピルという大蒜の効いたソースで仕上げたアペリティフに最適なお料理です。

頭ごと豪快にお召し上がり下さいませ。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加