Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

Tyu7周年ワイン会(3)

2014-04-30 09:42:31 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

いよいよGWに入りますが、皆様ご旅行など予定をお考えの方も多い事と思います

当店のGWの営業は、ランチタイムは通常通り休まずに営業をさせていただきます。

4月27日(日)、29日(祝)、5月5日(祝)、6日(振替休日)のディナータイムはお休みとさせていただきます。

5月3日(祝)、4日(祝)はランチ、ディナー共に営業をさせていただきます。

GW期間中も皆様のご来店お待ちしております!

 

本日は、Tyu7周年ワイン会の続きです。。。

6品目は、ディナータイムでもお馴染みのカチョカバロとイルベサティアンのチーズ、

そしてそして、

いよいよ!今夜の記念ワイン会最高のワイン、

2007  Cirsion  DO 

スペインリオハのトップワイナリー「ロダ」の最高級品「シルシオン2007」です。

このワインは樹齢80年の木の蒲萄から作られています。

刻々と変わる深い香りと、複雑で重厚な味が楽しめる素晴らしいワインです。

 

シルシオンをお楽しみ頂いた後は、

シェフ特製、フランボワーズのムースでTyuの7周年を皆様にお祝い頂きました!

皆様のおかげで、素晴らしいワイン会&7周年祝いとなりました。

今回もお忙しい中、楽しく勉強になるワインレクチャーをして下さいました、ソムリエ大江氏、

お越し頂きました皆様、心より感謝申し上げます。

次回ワイン会もどうぞよろしくお願い致します

尚、4月30日(水)~5月6日(火)の間、

難波高島屋ワイン売り場に当店のワインアドヴァイザー大江氏が、母の日に最適なワインを中心に販売に来られます!

ぜひ皆様、お越し下さいませ

 

 

 

 

 

コメント

ダウロ・アンポルダ!!

2014-04-28 14:35:14 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

この度、当店で使用、販売をしておりますスペインの高級オリーブオイル「ダウロ・アンポルダ」のボトルのデザインが一新されました。

金色のキャップになり、エチケットもシンプルになり、高級感が増しました。

スペイン本国では、ダウロの偽装などもあり今回のリニューアルとなったそうです。

プレゼントなどにも最適ですので、是非宜しくお願い申し上げます。

そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しをを心よりお待ちしております!!

Ps、4月30日(水)~5月6日(火)の間、難波高島屋ワイン売り場に当店のワインアドヴァイザー大江氏が、母の日に最適なワインを中心に販売に来ます。

お時間のある方は是非共にお立ち寄り下さいませ!!


 

コメント

Bon anniversaire mariage!!

2014-04-26 16:20:57 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日は夏日。

ビールやスパークリングが美味しい気候ですね。

今夜も冷やした、ビールやスパークリングワインをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

昨夜は、H様御夫妻がご結婚記念日のお祝いに当店をご利用下さいました。

オマール海老のパスタをお召し上がり頂き、ン回目のご結婚記念日をお過ごし頂きました。

H様ご結婚記念日おめでとうございます、これからもお二人仲良くお過ごし下さいませ。

そして、ポワールの帝塚山の匠プリンとクラブハリエのデセールバームのお土産ありがとうございます。

いつもお心使いありがとうございます。

スタッフ一同感謝しております。

今後も宜しくお願い申し上げます。

 

そして、今夜はまだお席の余裕が御座います。

皆様Tyuでお待ちしております!!

 

 

 

コメント

フランス産BBCポークのグリル!!

2014-04-25 14:24:12 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

つもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

ランチの新メニューの紹介です。

フランス産BBCポークのグリルです。

より良い栄養、伝統を大切にし、環境に優しく」をモットーに、フランスで2000年に設立されたBBC(ブルーブランクール)協会が、研究を重ねて健康志向に応えられる豚の生産に取り組み、フランス産BBCポークを作り上げました。

ジューシーな肉質と、不飽和脂肪酸である「オメガ3」をが含まれていて、健康志向の方にもオススメです。

和風ソースでご飯との相性もピッタリです。

皆様も是非お召し上がり下さいませ。

そして、ディナータイムでは、「淡路産新玉ねぎのクリームスープ」もオススメです。

スライスした新玉ねぎを色つかないようにじっくり炒め、ブレンダーでまろやかに仕上げました。

旬の味覚をお楽しみ下さい。

そして、今夜はお早目の時間は1席のみの空席となっております。

遅めのお時間は電話にてお問い合わせ頂ければ有難いです。

明日からお休みの方もおられるかと思います。

皆様楽しい休日をお過ごし下さいませ。


コメント

お知らせです!!

2014-04-24 16:22:12 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日のお昼間は初夏の様な暖かさになりました。

ビールが美味しい季節になってまいりましたね。

今夜のTyuは、早いお時間はご予約で満席となっております。

遅めのお時間はまたお問い合わせお願いいたします。

尚、明日4月25日(金)のディナータイムは1席のみの空席となってります。

皆様お了承の程宜しくお願い申し上げます。


コメント

ハッピーバースデー!!

2014-04-23 16:11:07 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨夜は常連の仲良しさんのバースデーでした。

お2人は4月19日と20日と1日違いのお誕生日だそうです。

P様、A様お誕生日おめでとうございます。

これからの1年も健康に気をつけて、追っかけをお楽しみ下さいませ。

さあ今夜も張り切って参ります。

お席の余裕が御座いますので、皆様のお越しをTyuでお待ちしております!!


コメント

Tyu7周年ワイン会(2)

2014-04-22 16:22:07 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます

今日はあいにくの曇り空でしたが、ランチにお越し頂きました皆様、ありがとうございます

ランチにお越しのT様より、お土産を頂きました!

源吉兆庵のさくらんぼゼリーです

さっそく、まかない時においしく頂きました!

T様、いつもお気遣い頂き、ありがとうございます

 

だいぶ間が空いて申し訳ありません、今日は7周年記念ワイン会の続きです。。。

3品目は、フレッシュホワイトアスパラガスとマグレカナールの自家製生ハム熱々ゆで玉子と共に

こちらには旬のホワイトアスパラを引き立てる、

2013 Pinot Blanc Mise du Printemps をご用意致しました。

ピノブランで造る「ミズ・デュ・プランタン」とは「春詰め」の意味で、

爽やかな味わいと、ふくいくとした香りが特徴の、春の風物詩とも呼ばれるワインです。

今回はゆで卵をお客様に崩してもらい、ソースとしてお召し上がり頂くというイタリアで行われる食べ方を採用致しました。

 

4品目は、淡路産天然真鯛のオリーブ焼き ソースマリニエール

旬の富山県産ホタルイカを加え、トマトをアクセントにナージュ風に仕上げた一品です。

こちらにはトマトとの相性が良いアルザス・ジョスメイヤーの、

2007  Gewurztraminer  Les  Archenetsをご用意致しました。

 

お肉料理の前に、カバで作りましたグラニテで小休止をはさみ、

5品目は、シャラン産鴨のハチミツと黒胡椒風味  フォワグラ添え チェリー風味のソース

こちらには当店では珍しい南イタリアの赤ワイン、2011  Sessantenario  Malvasia  Neraをご用意致しました。

 

次回、(3)へ続きます。。。

 

今夜のディナーはあと2席となりました。

皆様のご来店、心よりお待ちしております

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

メレンゲ菓子!!

2014-04-21 14:43:25 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昔から、春の天気は3日もたないと言われるように、なかなか天候が安定しませんね。

風邪をひかれている方も多いようですので、皆様お気を付けてお過ごし下さい。

Tyuではデザートにムレスナフレーバーティーをベースにした、クレームブリュレを提供させて頂きとても好評です。

クレームブリュレには卵黄だけを使用しますので、卵白が残ります。

その卵白に砂糖を入れてメレンゲにしてオーブンで焼いてみました。

フランスでは営業終了後の火を消したオーブンに入れて帰り、朝には乾燥して出来上がってます。

日本では湿度が高いので難しいので、低温オーブンでじっくりと乾かしました。

食後にお茶と一緒にお召し上がり下さい。

今夜もフランス産ホワイトアスパラガス新玉ねぎや水なすなどのお野菜と、春のカツオや鯛、イチボや鴨、仔羊のお肉類もお楽しみ下さいませ。

今夜はまだお席の余裕が御座います。

Tyuで楽しい夜をお過ごし下さいませ!!

コメント

ゴールデンウィークの営業案内!!

2014-04-19 16:21:33 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

4月も半ばが過ぎ、桜の花も散り、来週末からはいよいよゴールデンウィークが始まります。

今年は飛び石連休になっておりますが、皆様はどうお過ごしでしょうか?

Tyuのゴールデンウィークの営業予定をお知らせさせていただきます。

ランチタイムは通常通り休まずに営業をさせていただきます。

4月27日(日)、29日(祝)、5月5日(祝)、6日(振替休日)のディナータイムはお休みとさせていただきます。

5月3日(祝)、4日(祝)はランチ、ディナー共に営業をさせていただきます。

皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

そして、今日は土曜日。

まだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。



コメント

本日のおすすm!!

2014-04-18 14:26:59 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

4月も早くも半分を過ぎました。

昨夜はかなり静かな夜でしたが、今日からまた張り切って参ります。

今日はフランス産のホワイトアスパラガスがおすすめです。

アルザスのプランタンとのマリアージュをお楽しみ下さいませ。

桜鯛やホタルイカ、桜えびの海の幸もご用意しております。

桜えびのガーリックライスは季節限定ですので是非ともお召し上がり下さいませ!!

淡路島の新玉ねぎのグリルもオススメですよ!!

今夜もディナータイムはまだお席の余裕が御座います。

花の金曜日の夜をTyuでお楽しみ下さいませ!!


コメント