皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
ディナータイムのセッティングが変わりました。
今までは、コルクを使っていましたが、シルバーのナイフレストが登場しました。
お箸にナイフ・フォーク、ソースを楽しんでもらえるように、フィッシュスプーンもご用意いたしました。
少しづつですが変化している、今日この頃のTyuです。
そして、今夜は8月最後のディナー営業。
まだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
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ディナータイムのセッティングが変わりました。
今までは、コルクを使っていましたが、シルバーのナイフレストが登場しました。
お箸にナイフ・フォーク、ソースを楽しんでもらえるように、フィッシュスプーンもご用意いたしました。
少しづつですが変化している、今日この頃のTyuです。
そして、今夜は8月最後のディナー営業。
まだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
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今日は、朝から洋風幕の内弁当のご注文がありました。
ハンバーグにステーキのお肉類と、ジャーマンポテトにキャロットラッペや水ナスなどお野菜もたっぷりです。
洋風幕の内弁当は1500円より2日前まででご注文を賜ります。
ご注文お待ちしております。
今夜はまだお席の余裕が御座います。
Tyuで皆様のお越しを心よりお待ちしております。
皆様こんにちは。
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先日Y川様より送っていただいた、北海道のスイートコーンでクリームスープを作りました。
コーンの粒をバターでじっくりと炒め、水とミルクでコトコト煮ます。
コーンの芯の部分も味出しで入れました。
芯をどけて、ブレンダーで滑らかにして、裏ごしをして出来上がりです。
トウモロコシのピュアな甘味をお楽しみ下さいませ。
今日は、秋刀魚に鱧、和牛のマルシン等々がお勧めです。
今夜はまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
そして、今日の昼の賄いです。
ご馳走様でした。
皆様こんにちは。
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昨夜は、「マグナムボトルを楽しむ会」でした。
頑丈な木箱に入って送られてきました。
スペインの「2004 Cuvee TNS」です。
生産量も少なく、日本には120本ほどしか入って来なかった希少なワインです。
料理は、徳島の「阿波の黒鮑」。
お1人様、1つづつお召し上がりいただきました。
お肉は、鹿児島和牛の「マルシン」。
フォワグラも乗せてみました。
大江さんのトークで盛り上がった夜でした。
皆様ありがとうございました。
そして、今夜はまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます
早いもので8月もあとわずかとなりました
蒸し暑いのでついつい冷たいものをとりがちですが、
お腹を温めることでセロトニン(幸せホルモン)の分泌が活発になるそうです!
カレーなど、スパイシーな食べ物で温めても効果ありです
まだまだ残暑厳しい日が続きますので、皆様体調に気を付けてお過ごし下さいませ
本日、北海道に滞在中のY様よりスイートコーンが届きました!
大変甘く、ジューシーなとうもろこしです!
早速賄い時に、生のまま美味しく頂きました
Y様、毎年贈って頂きありがとうございます
また北海道のお話お待ちしております
本日のディナーはは誠に勝手ながら、貸し切り営業とさせて頂きます。
宜しくお願い申し上げます
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今朝、市場のお肉屋さんに注文していたお肉を貰いに行ってきました。
鹿児島県産和牛の「マルシン」という部位です。
「マルシン」とは、内モモの下位にある球状をした赤身肉でシンタマとも言い丸い形状から略してマルシンとも呼ばれます。
程よい刺しと、柔らかさで女性に人気の部位です。
脂ギッシュでは無いのでフランス料理のソースとの相性も良いです。
フォワグラを乗せて、マディラ酒風味のソースでお召し上がり下さいませ。
秋刀魚のカルパッチョもお勧めです。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
尚、明日8月26日のディナータイムは、貸し切り営業となっております。
皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
皆様こんにちは。
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昨夜は、常連のお客様のバースデーでした。
4月に結婚式を挙げたばかりの新婚さんのお2人です。
昨日はご主人様の「てっちゃん」のバースデーでした。
「てっちゃん」お誕生日おめでとうございます。
記念日には、毎回当店をご利用下さり、誠にありがとうございます。
これからの1年も奥様と仲良く「ラブラブ」でお過ごし下さいませ!!
そして、今日は早くも土曜日です。
今夜のTyuはあと3席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
皆様こんにちは。
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今日朝に中央市場に行った際、神戸牛の腿肉を買ってきました。
神戸牛は神戸ビーフなどと呼ばれる、日本の三大和牛の一つです。
但馬牛の中でも、ある一定の基準を満たしたものだけが「神戸牛」と名乗っても良いのだそうです。
今日は、赤身の部分を少しだけご用意しております。
新秋刀魚や沼島の鱧もお勧めです。
今夜はあと三席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
先日本屋さんに行った時に目に付いた一冊の本がありました。
東野圭吾さんの「マスカレード・ホテル」です。
私は推理物が好きでよく読んでいました。ここ何年かは読む時間が作れずにあまり読んでいませんでしたが、最近気分転換にまたぼとぼちと読む様になってきました。
「マスカレード・ホテル」という題に曳かれて、手にしてみました。
東野圭吾物は読んだことが無かったのですが、この本は面白そうなので購入してみました。
一流ホテルを舞台にしたこのお話は凄く面白く、分厚めの本でしたが、一気に読んでしまいました。
今日はこのシリーズの続編が発売されていますので、早速買いに行かなければです。
もうすぐ始まる「読書の秋」にお勧めの一冊です。
そして、今夜は沼島の鱧が入荷しております。
まだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日も残暑厳しいですが、皆様お変わり御座いませんでしょうか?
今日の夜もビールが美味しそうですね。
今夜のお勧めは、新秋刀魚の炙りカルパッチョや無花果と自家製鴨の生ハム、フォワグラのソテーコーンのソース、和牛はミスジとマルシン、子羊やシャラン鴨もワインが進みますね。
今夜はまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。